i

Kodos оправдан. Разработчик читов для Dota 2 отказался от собственных утверждений

Руководитель сообщества по разработке запрещенных программ для Dota 2 Максим Котвицкий отказался от своих слов о том, что мидер Team Empire Константин Kodos Когай использовал запрещенный софт в отборочных на MDL Disneyland® Paris Major. По словам Котвицкого, ошибка Valve ввела его в заблуждение, из-за чего были сделаны неправильные выводы. Он потратил четыре часа на изучение реплея матча, но так и не смог подтвердить наличие читов у игрока.

2 апреля аналитик и бывший профессиональный игрок Владимир PGG Аносов разобрал на стриме эпизод с блокировкой крипов от Kodos во время матча отборочных на мейджор против Natus Vincere. Аносов обратил внимание на подозрительно частые клики и чёрную полосу возле курсора, которая пропала сразу после того, как крипы дошли до центра карты.

Позже NS, Илья Illidan Пивцаев и Никита 4ce Котков разобрали моменты из матча и рассказали, что они не связаны с применением читов, а менеджер Empire Дмитрий Korb3n Белов заявил, что «происходящее похоже на травлю». 3 апреля спортивный директор Vega Squadron Георгий drAmer Фалеев заявил, что PGG вместо обвинений в сторону Когая стоило бы самому признаться в подставных матчах.

Комментарии