i

Битвы в комментариях и популярные материалы — итоги года редакции Cybersport.ru (бонус — подарки активным блогерам)

2018 год был невероятным: Dendi ушел из NaVi, китайцы не выиграли четный The International, а CS:GO стала бесплатной. Весь этот год Cybersport.ru следил за событиями вместе с вами. Подводим итоги прошедших 12 месяцев и награждаем лучших блогеров из числа наших читателей.

В 2018 году на сайте было опубликовано 544 блога. Многие из них попали на главную страницу и в нашу группу во «ВКонтакте».

Самым заплюсованным блогом является «Секретная тетрадь Артстайла» за авторством Statsman. Он набрал 119 лайков при 17 дизлайках.

Самая большая разница дизлайков и лайков у блога «NaVi и Dendi. Моральный Dotascope». Он собрал 49 лайков при 193 дизлайках. Большое число дизлайков получил и блог «Слот на The International 2018 для NaVi» — 154 при 13 лайках.

Среди наиболее активных пользователей, пишущих интересные блоги, мы хотим выделить:

— Киберспортивный журналист
— the_Only
— KVAS55
— deimos8
— evewi
— Swarovskiy
— Evervia
— Barbarian

Мы хотим поблагодарить блогеров за прекрасную работу и вручить подарки. Мы приготовили разные ништяки: мерч Natus Vincere, Virtus.pro и Team Secret, сувениры по Dota 2 и LoL, наборы девайсов. За подарки спасибо нашим партнёрам: Virtus.pro и магазину Fragstore.

Мы свяжемся с блогерами и расскажем, как можно получить награду. Спасибо, что помогаете сделать сайт лучше и интереснее. Пишите больше крутых блогов и делитесь мыслями!

За год мы опубликовали свыше 12 тыс. новостей и видеоматериалов. Наши авторы написали более 600 статей и взяли 200 интервью, подтвердив статус главного русскоязычного киберспортивного медиа.

Самым популярным инфоповодом стал выход патча 7.20. Кроме него повышенным спросом пользовались и другие патчи по «Доте», а также расписания турниров. Большое внимание привлекла новость «Natus Vincere покинет еще один игрок», в которой была опубликована запись трансляции разговора RAMZES666 с Sh4dowehhh. Через несколько часов после публикации NaVi действительно покинул еще один игрок — вслед за RodjER ушёл SoNNeikO.

Самый заплюсованный материал года — «Первый киберспортивный мошенник. История лучшего игрока прошлого века» за авторством Владислава Machinae Животнёва. Статья получила 167 плюсов и 1 минус. Рекомендуем к прочтению!

864 пользователя получили бан — кто-то временный, а кто-то был удален с сайта навсегда.

Наши читатели оставили на сайте 374 295 комментариев, 5 357 из них оставил Vizvezdenec.

Активнее всего пользователи обсуждали скандал с MinD_ControL — 518 комментариев.

Автором самого заплюсованного комментария стал sQreen. Он собрал 523 лайка при 5 дизлайках. Весной узнаем, сдержит ли sQreen свое слово.

Самый заминусованный комментарий оставил Stasher92. Его негативный комментарий к статье про Warcraft III получил 225 дизлайков.


За год мы осветили 15 851 киберспортивный матч. Мы следили не только за самыми топовыми лигами, но и обращали внимание на тир-2 сцену. С ноября мы стали освещать турниры по PUBG и Fortnite.

В 2019 году вас ждет еще больше твитов Лила интересных материалов, развлекательных постов и аналитики. Оставайтесь с нами!

Все цифры, представленные в блоге, актуальны на 24 декабря.

Комментарии