advertisement banner
i
C

Riot Games ответила на обвинения в цензуре из‑за протестов в Гонконге

Riot Games официально заявила, что никогда не запрещала кастерам произносить слова Hong Kong во время трансляции матчей 2019 World Championship по League of Legends. Об этом рассказал представитель компании по связям с общественностью Райан Ригни.

По словам Ригни, зрители ошибочно подумали, что Riot Games подвергает кастеров цензуре, чтобы при упоминании команды из Гонконга они называли только ее аббревиатуру HKA, а не полное название Hong Kong Attitude.

Райан Ригни
Райан Ригни:

«Мы хотим прояснить ситуацию, которая возникла вокруг освещения матчей Hong Kong Attitude. Как вы можете увидеть в нашем официальном твиттер-аккаунте, мы называем команду как полным названием, так и сокращенной аббревиатурой – это правило одинаково для всех участников нашей экосистемы. <…> Мы никому не запрещали произносить слова Hong Kong, однако мы бы предпочли, чтобы команду называли ее полным именем. Из-за этого у кастеров возникла путаница, на которую обратили внимание зрители».

Ранее зрители турнира жаловались, что организаторы не показали интервью с командой Hong Kong Attitude после ее победы над Isurus Gaming в предварительной стадии. Ригни объяснил политику компании относительно интервью, но не уточнил, почему именно интервью HKA не вышло в эфир.

Райан Ригни
Райан Ригни:

«Большинство наших интервью записываются заранее. Иногда мы делаем это, чтобы проанализировать транслируемый контент (как в этом случае). Иногда просто потому, что это удобно».

9 октября пользователи reddit обвинили Riot Games в цензуре стримеров и ведущих на чемпионате мира по League of Legends. Фанаты нашли минимум три случая, когда кастеры начинали произносить слово «Гонконг», но потом поправляли себя и говорили HKA.

Ранее Blizzard забанила на год и оштрафовала участника турнира по Hearthstone, который поддержал протесты против закона об экстрадиции в Гонконге. После этого разработчик подвергся критике со стороны комьюнити, а некоторые сотрудники Blizzard обвинили компанию в нарушении собственных ценностей и провели акцию протеста возле главного офиса.

Комментарии