advertisement banner
i
C

Участник турнира по Hearthstone поддержал протесты в Гонконге — Blizzard удалила запись стрима

НгНг Blitzchung Вай ЧунгВай Чунг призвал к освобождению Гонконга во время послематчевого интервью на GrandMasters 2019 по Hearthstone. Blizzard уже удалила запись c Twitch, а сам игрок теперь опасается за свою жизнь. 

После матчей группового этапа азиатского дивизиона игрок из Гонконга Blitzchung появился на трансляции в противогазе. Он выкрикнул по-китайски, что Гонконг будет свободным, а протесты — это «революция века». Комментаторы во время этих слов спрятались за свои мониторы. Вай Чунга быстро убрали из эфира, а запись стрима удалили. 

Игрок уже прокомментировал свой поступок, заявив, что теперь его жизнь под угрозой. 

Нг Blitzchung Вай Чунг
Нг Blitzchung Вай Чунг:

«В моей стране происходят серьезные протесты. Мой призыв на стриме был просто еще одной формой протеста, с помощью которой я хотел привлечь больше внимания к проблеме. <...> Я знаю, к чему может привести мой поступок. У меня может быть много проблем, вплоть до угрозы моей безопасности. Но я думаю, что обязан был высказаться». 

В Гонконге несколько месяцев проходят массовые демонстрации и митинги против закона об экстрадиции. Ранее компании Ubisoft пришлось извиниться за рекламу Watch Dogs, потому что в ней нашли отсылку к протестам в Гонконге. 

Комментарии