advertisement banner
i
C

Сотрудники Blizzard провели акцию протеста в главном офисе компании

Работники главного офиса Blizzard Entertainment в Калифорнии выступили против текущей политики компании в отношении Китая. Это произошло после того, как студия наказала игрока в Hearthstone за поддержку протестов в Гонконге на трансляции. О ситуации сообщил портал The Daily Beast.

Представители Blizzard собрались перед главным входом 8 октября. По данным The Daily Beast, в течение дня количество участников демонстрации разнилось от 12 до 30 человек. Некоторые из них принесли зонты, которые стали символом протестов в Гонконге:

Сотрудники Blizzard на акции протеста
Источник: reddit u/Standingwhk
Сотрудники Blizzard на акции протеста
Источник: reddit u/Standingwhk

Сотрудники собрались у статуи орка — одного из символов Blizzard. Вокруг нее выгравированы главные принципы компании. Ранее работники студии заклеили надписи «Мысли глобально» и «Важен каждый голос», указывая на нарушение свободы слова в действиях руководства.

Сотрудник Blizzard
Сотрудник Blizzard:

«Я разочарован. Мы хотим, чтобы люди играли в наши игры во всем мире. Но подобные действия невозможно совершать, придерживаясь политического нейтралитета». 

Blizzard Entertainment не прокомментировала протест в главном офисе. Ранее компания отметила, что наказала игрока в соответствии с правилами чемпионата. Сотрудники китайского подразделения Blizzard заявили, что не поддерживают «распространение личных политических убеждений» на трансляциях.

8 октября Blizzard Entertainment дисквалифицировала участника турнира GrandMasters 2019 Нг Blitzchung Вай Чунга. Компания также отказалась выплачивать ему призовые и запретила участвовать в чемпионатах по Hearthstone на год. Подробнее о ситуации можно узнать в нашем материале.

Комментарии