advertisement banner
i
C

Зрители Worlds 2019 считают, что Riot Games запретила произносить слово «Гонконг»

Зрители 2019 World Championship по League of Legends заметили, что ведущие турнира одергивают себя, когда произносят слово «Гонконг». По мнению фанатов, это не совпадение, а установка Riot Games. 

На турнире играет команда Hong Kong Attitude. Зрители считают, что кастеры специально не произносят ее полное название, ограничиваясь аббревиатурой HKA. Фанаты нашли минимум три случая, когда кастеры начинали произносить слово «Гонконг», но потом поправляли себя и говорили HKA. 

Многих смутило, что после матча с участием Hong Kong Attitude произошла задержка с интервью. Некоторые зрители посчитали, что Riot записала интервью с HKA, чтобы избежать неожиданностей и политических высказываний в прямом эфире. 

Комментаторы на матчах Hong Kong Attitude почти всегда употребляют аббревиатуру. Но за время трансляции были моменты, когда произносилось полное название команды. 

7 октября игрок в Hearthstone в прямом эфире поддержал протесты в Гонконге, на следующий день Blizzard забанила его и отказалась выплачивать призовые. Однако кастеры Worlds 2019 начали использовать аббревиатуру вместо полного названия Hong Kong Attitude еще до инцидента с Blizzard.  


Смотреть

Комментарии