i

Игрок Team Spirit Владислав SilverName Синотов рассказал о процессе съемок интервью для Марии Marple Ермолиной и поделился мнением о текущей мете в Hearthstone. В интервью Cybersport.ru Синотов также предположил, кто выиграет Hearthstone World Championship 2019.

— Кто победит на HCT World Championship 2019?

— Когда идет голосование, я почти никогда не ставлю паки. Предикшн — Tyler или Hunterace. Но так как первый уже «перегорел», остается Hunterace [мы пообщались с SilverName во время четвертьфинальных матчей — прим. ред.].

Еще в четвертьфинале сейчас JustSaiyan — очень классный чел — и BunnyHoppor. Так что ставка на них. BunnyHoppor, Justsaiyan или Hunterace. Можно сказать, самые сильные игроки, и регион самый сильный. Но надо помнить, что это Hearthstone!


Смотреть

— Расскажи, пожалуйста, поподробнее, что все-таки произошло с вашим самолетом и как ты сюда добирался?

— Это была самая тяжелая поездка. Началось все с того, что мы выехали из дома в час дня, приехали в аэропорт, сели. Все было нормально, я уже засыпаю, думаю: полетим — усну, как обычно это бывает. Стоим минут 15, а потом говорят: «Задержка». Через полчаса говорят: «Задержка на два часа, возвращаемся».

Как потом выяснилось, там была какая-то проблема с двигателем. И по итогу если бы мы и взлетели, он бы просто не работал. Как сказали стюардессы, пилот вычислил по звуку, что он не работает.

Мы вернулись в аэропорт, нам дали лаунж-зону и еду; поели, шесть часов просидели в ожидании. Полетели на другом рейсе в Сеул. Через 8 часов долетели в Сеул, а из-за того, что у нас произошла задержка предыдущего рейса, нам пришлось искать новый. Менеджер пошел искать новый, а мы сели пить чай. Он покупает билеты у другой авиакомпании, прибегает, мы бежим сквозь пол-аэропорта туда, где регистрируют.

Пока нас регистрировали, я решил сыграть Арену. Играю, у меня 12 побед прокнуло, я собрал новую деку — еще сильнее предыдущей. И тут нам нужно было опять бежать, уже на посадку. Я беру портфель, два пакета и чемодан — мы бежим, я играю в HS. Пока шел паспортный контроль, меня в итоге выиграли, там победить просто нереально было.

Бежим дальше, везде уже пусто, нас единственных проверяют: прикопались к чемодану, который был запакован. Мы не успели его сдать в багаж, потому что его уже не принимали. Его открыли, выкинули пару одеколонов, мы побежали дальше и за 3-5 минут до закрытия посадки сели. Долетели. В итоге получилось, что мы выехали из дома в час дня, а приехали на следующий день в восемь вечера. С того момента я поспал три часа, вообще никакой. На кофе сижу.

Источник: Instagram silvernamehs
Источник: Instagram silvernamehs

— Как тебе новый патч? Устраивает мета?

— Конечно. Я с 2015 года ждал Контроль Воинов!

— Как думаешь, до конца патча эта колода так и будет рулить?

— Не думаю — надеюсь!

— Тебе нравится текущий киберспортивный формат HS? Ты говорил, что «уже не надо будет столько гриндить».

— Со стороны того, что меня уже пригласили в Grandmasters, легко говорить. По факту, скорее всего, стало легче для игроков, но единственный минус — что в Grandmasters всего один слот. Если Blizzard как-то будет дорабатывать систему, нужно будет делать, чтобы больше людей вылетало. Но учитывая то, как я туда попал, мне даже невыгодно это советовать по понятным причинам. Но, по правде, нужно делать больше слотов: игроков десятки тысяч, квал очень много, но слот один.

— Как ты думаешь, может ли Artifact вернуть себе интерес аудитории после того, как Valve ее переработает?

— Если они переделают игру кардинально, с нуля — сделают ее не такой мрачной и не такой скучной, не такой долгой, — возможно. Но не знаю, я даже не задумывался об этом.

— Если вдруг взлетит, перейдешь в эту дисциплину или останешься в Hearthstone?

— Я думал это сделать, но перегорел. Я играл в эту игру, и она очень интересная, но для зрителя — очень скучная.

— Теперь хотелось бы узнать твое мнение не как игрока, а как стримера. Что думаешь о недавних банах на Twitch?

— Смотря какие баны. Я придерживаюсь такого правила, что если я как стример пришел на Twitch и платформа дала мне то, что я сейчас имею, то нарушать ее правила просто глупо. Какими бы плохими они кому-то ни казались. Если ты пришел в гости, ты должен уважать принятые тут правила. Я стараюсь это делать, даже если что-то из этого мне не нравится. Такие у меня принципы.

— Даже если ты всего лишь делаешь косплей темнокожего персонажа, а потом получаешь блокировку за расизм?

— Я слышал об этом, но даже не знаю, как это прокомментировать. Я особо не влезаю обычно в эти темы.

— А об «Артикле 13» слышал?

— Слышал, но, честно, не читал даже. Я за внешним миром особо не слежу — кто там что принимает и что делает. Я встаю, стримлю, ложусь спать. Все проходит мимо. Не знаю, что об этом сказать.

— Тебе понравилось интервью с Marple?

— То, что в итоге получилось? По идее, это нужно спрашивать у зрителей: судя по фидбеку, им очень понравилось.

— Зрители — это понятно, но мне интересно твое мнение.

— Ну… Мне предложили — я согласился, для меня это новое. У некоторых людей отношение ко мне изменилось на более положительное — поэтому, наверное, это все к лучшему.

— Процесс съемок проходил в такой же серьезной атмосфере, как в самом интервью?

— Мы записывали его очень быстро. Буквально пара дублей была. Три раза записывали музыкальную тему, потому что я не занимался два года — только за день принес инструмент и ноты, чуть-чуть потренировался. Еще снимали дома и на улице. Можно сказать, что все прошло на одном дыхании, и многое вошло в финальный материал.

Фрагмент из выпуска интервью SilverName с Marple
Фрагмент из выпуска интервью SilverName с Marple

— Как появился твой ник — SilverName?

— Да не знаю, я просто залогинился. Бронза — это слишком мало, потому что это третье место, а третье место, как и четвертое, — это самое обидное. А первое — слишком пафосное. Поэтому серебро — это такая середина.

— Ты как-то разделяешь внутри себя, что вот SilverName, а вот — Влад?

— Нет.

— Почему тогда ты такой разный на интервью и на стримах?

— Потому что во время интервью я не играл в игру! (улыбается) Сейчас я даю интервью — я спокойный, но если я буду сейчас играть и сливать, буду так же рейджить.

— Это игра на публику или вне камер ты тоже так эмоционален?

— Вне камер я еще хуже, потому что перед зрителями ты чуть-чуть себя сдерживаешь. Есть все-таки какие-то рамки.

А вне стрима… Я говорил, что у меня был момент, когда я хотел уйти в Artifact. Тогда у меня был второй нервный срыв. И я был лютым токсиком — именно не рейджил, а был токсичным. И люди, которые сидели со мной в конференциях вне стрима, могут это подтвердить. Мне противно было себя даже слушать. Было ужасно.


Смотреть

— Ты следишь за киберспортом в других дисциплинах?

— Турниры иногда посматриваю — например, The International по Dota 2. Мейджоры, конечно, не смотрю от начала и до конца — пару партий гляну ради интереса. Какие-то паблики чекаю, иногда новости смотрю.

Не могу назвать себя прямо болельщиком — я просто не такой человек. А так, очевидно, поддерживаю «наших» — Virtus.pro, Team Spirit.

— Если бы у тебя была возможность подружиться с каким-нибудь персонажем из мира World of Warcraft, кто бы это был?

— Даже не знаю. Тралл, может быть? Он предводитель Орды, вождь — персонаж благородный, приятный.

— А если бы мог выбрать себе питомца?

— В Пандарии духи появились — и вот там мне нравится дух воды.

— Какое заклинание из Hearthstone тебе больше всего пригодилось бы в жизни?

— Silence. Применял бы его на всех, кто мне мешает!

Комментарии