i

Twitch забанил стримершу за косплей темнокожего персонажа Apex Legends

Литовская стримерша Карина karupups Марцинкевич получила 30-дневный бан на сервисе Twitch. Официальная причина — «разжигание ненависти по отношению к человеку или группе людей». Во время последней трансляции она делала косплей на Lifeline — темнокожую героиню Apex Legends.

Cybersport.ru связался с Кариной и узнал обстоятельства блокировки. По словам karupups, она готовилась к косплею две недели, а чтобы покрасить лицо и тело в темные тона, использовала специальные косметические средства. Как нам рассказала Марцинкевич, она не собиралась никого высмеять или обидеть, а лишь хотела, чтобы итоговый образ был максимально схож с оригиналом.

Карина karupups Марцинкевич
Карина karupups Марцинкевич:

«Это был просто образ, не более того. Был большой онлайн, ребята спрашивали, как я покрасила волосы, как грим чувствуется на лице и т. д. Им было интересно. А по факту многие из тех, кто репорты кинул, потом написали мне в Discord, мол, получай бан, это мы постарались, ****».

Ранее Twitch выдавал баны стримерам за слово «монголоид», утверждения о том, что существуют только два гендера, и гомофобные оскорбления.

Karupups в образе Lifeline; фото из личного архива Марцинкевич
Karupups в образе Lifeline; фото из личного архива Марцинкевич

Комментарии