advertisement banner
i
C

Valve запретила Kuku участвовать в The Chongqing Major

Карло Kuku Палад, которого уличили в расизме во время игры в пабе, не выступит на The Chongqing Major. Такое решение приняла Valve. Компания объяснила свое решение в блоге.

Перевод блога Valve:

«Мы следили за недавней ситуацией в отношении TNC Predator и The Chongqing Major и ее развитием. Во-первых, для уточнения, китайское правительство не банило Kuku. Хотя его присутствие на турнире могло бы вызвать множество проблем и беспокойств, мы не считаем, что оно создало бы реальную угрозу безопасности игрока.

Наш взгляд на ситуацию заключается в том, что ответственность за профессиональное решение таких проблем лежит на командах. Если они этого не делают, вступаем мы.

Одно дело — совершить ошибку и извиниться, совсем другое дело — когда команда лжет об этом или пытается прикрыть игрока. TNC неоднократно злоупотребляла ситуацией и тем самым сделала только хуже.

Представители TNC связались с Valve в прошлый вторник и спросили, оштрафуют ли их на очки DPC за замену Kuku; мы сказали им, что этого не произойдет. Мы предположили, что они планируют заменить Kuku другим игроком и работают над этим.

Однако похоже, что TNC в настоящее время недостаточно ответственно относится к своим действиям, поэтому сейчас мы напрямую запрещаем Kuku участвовать в этом турнире.

Поясним, что TNC не является жертвой в этом случае. Скрывать ситуацию и избегать какого-либо реального чувства ответственности, а затем сваливать вину на сообщество — это ненормально. Мы ожидаем, что они не согласятся нашим решением.

Игроки и команды будут делать ошибки, и они должны нести ответственность за них. Мы хотим, чтобы у них была возможность учиться на своих ошибках. Но если ты берешь на себя ответственность, это не значит, что за ней не последует расплата.

Сокрытие ситуации не является приемлемым подходом и демонстрирует неумение TNC решать такие проблемы.

Помимо того, что команда должна будет заменить Kuku, мы также снимаем с нее 20% очков Dota Pro Circuit, которые она уже получила.

Бан игрока не распространяется на следующие турниры».

Полная хроника скандала доступна под новостью в разделе «Ссылки по теме».

Комментарии