«Прекратите поднимать шум из ничего». SsaSpartan повторил расистскую шутку про китайцев

Бывший игрок Clutch Gamers Гиоргос SsaSpartan Гианнокопулос в твиттере опубликовал расистскую шутку, за которую ранее раскритиковали Ролена Андре Skemberlu Габриэль Онга из compLexity Gaming. Затем SsaSpartan удалил твит и написал, что китайским игрокам нужно «перестать жить прошлым».

В первом посте грек пожелал удачи китайским игрокам и назвал их ching chong. Эти же слова ранее использовали Карло Kuku Палад из TNC Predator и Skemberlu. Фраза пародирует манеру речи китайцев и воспринимается ими как расистская.

https://twitter.com/ssaspartan
https://twitter.com/ssaspartan

После этого SsaSpartan объяснил, что хотел показать абсурдность ситуации. По его словам, подобные слова не всегда несут в себе расистский подтекст.

Я не думал, что ничего не значащие слова могут вызвать столько ненависти. Был неправ
Я лишь хотел доказать вам, что большинство людей совсем не расисты. Например, этот парень skem. Он всего лишь хотел пожелать удачи, но вы приняли все близко к сердцу
Будьте людьми, а не чертовыми животными. У многих стран было тяжелое прошлое, даже у моей. Прекратите жить прошлым. Если ты мой друг и я назову тебя нигга, ты не обидишься. Если я назову тебя китайцем, ты тоже не обидишься
Прекратите поднимать шум из ничего. Большинство людей не имеют в виду ничего плохого, когда с дружескими намерениями говорят что-то такое. Забудьте уже об этом

7 ноября на расистские комментарии от Kuku и Skemberlu обратили внимание китайские команды Team Aster и Vici Gaming. Они призвали Valve наказывать игроков, которые позволяют себе подобные высказывания.

Еще раньше директор по развитию Mars Media Димитри Валлетт рассказал, что из-за аналогичного расистского замечения китайский коллектив отказался от тренировочного матча с командой из Юго-Восточной Азии. Позднее стало известно, что речь шла о TNC Predator.

Комментарии

    C