advertisement banner
i
C

UNiVeRsE о домогательствах: «Как бы вы себя чувствовали, если бы это случилось с вашей девушкой, мамой или сестрой?»

Бывший игрок в Dota 2 Саахил UNiVeRsE Арора высказался об обвинениях в домогательствах и историях о сексуальном насилии. По его мнению, многие неверно реагируют на эти ситуации. Арора предложил аудитории меньше критиковать обе стороны таких инцидентов.

UNiVeRsE не стал оправдывать Гранта GranDGranT Харриса, которого обвинили в домогательствах и уличили в неподобающем поведении в прошлом. При этом бывший киберспортсмен заявил, что критикующие кастера пользователи тоже занимаются буллингом.

Саахил UNiVeRsE Арора
Саахил UNiVeRsE Арора:

«После прочтения тех историй я был крайне шокирован, а рассказ о действиях Гранта был как минимум очень неприятным. Я вижу посты о нем на reddit и могу понять авторов — люди разочарованы и чувствуют себя преданными. Некоторые собирают все плохое, что сделал Грант в прошлом, и называют его ужасным человеком, которому нет прощения. К примеру, сообщение о том, как он издевался над Purge восемь лет назад.

Буллинг — это ужасно, поэтому нельзя оправдывать действия Гранта. Однако те, кто продолжает писать посты, полные ненависти к нему, делают то же самое, что и он восемь лет назад. Издеваться нельзя даже над тем, кто позволял себе такое в прошлом».

Говоря об историях девушек, которые рассказали о домогательствах по отношению к ним, Арора предложил пользователям сети пересмотреть свою позицию. По его мнению, мужчины не могут поставить себя на место женщин, поэтому им стоит задуматься о своих близких.

Саахил UNiVeRsE Арора
Саахил UNiVeRsE Арора:

«Для меня истории множества девушек стали настоящим открытием. Это выглядит как простое невежество, но я действительно не представлял, как часто женщины подвергаются таким нападкам — возможно, потому, что я мужчина. Я не знаю и никогда не смогу понять, каково быть женщиной. Уверен, что и другие не могут поставить себя на место девушек.

Поэтому предлагаю подумать об этом по-другому: как бы вы себя чувствовали, если бы это случилось с вашей девушкой, мамой, сестрой или тетей? Я бы был в ярости, слишком зол, чтобы мыслить трезво. И это в ситуации, которая случилась с близким, а не с тобой — не могу представить, как чувствуют себя те, кто с этим столкнулся. Чувствовать себя в безопасности — очень простая потребность, и мужчины должны делать всё, чтобы женщины рядом с ними не боялись чего-либо».

За последние дни многие девушки рассказали истории о сексуальном насилии различного рода со стороны представителей игровой и киберспортивной индустрии. В том числе обвинения коснулись комментаторов Dota 2 Эндрю Zyori Кэмпбелла и Гранта GranDGranT Харриса.

Ссылки по теме

Kips об обвинениях в адрес Zyori: «Он пытался провернуть то же самое со мной»
Kips об обвинениях в адрес Zyori: «Он пытался провернуть то же самое со мной»
0
Purge: «Я абсолютно уверен, что обвинения в адрес GranDGranT правдивы»
Purge: «Я абсолютно уверен, что обвинения в адрес GranDGranT правдивы»
0
Taiga: «Мои соболезнования тем, кто пострадал от сексуальных домогательств»
Taiga: «Мои соболезнования тем, кто пострадал от сексуальных домогательств»
0

Комментарии