i

Mila о ситуации с Ceb: «У нас должны быть общие правила, общие запреты и общие наказания»

Мила Mila Алиева заявила, что Valve стоит создать четкий список правил поведения для киберспортсменов в Dota 2. Об этом комментатор RuHub написала на канале в Telegram после того, как Себастьян Ceb Дебс оскорбил российских игроков в матчмейкинге.

Алиева также отметила, что Ceb бывает слишком эмоциональным в Dota 2, но в реальном общении ведет себя иначе. При этом она указала, что на нем, как и на других профессиональных игроках, «висит очень большая ответственность» перед комьюнити.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Мила Mila Алиева
Мила Mila Алиева:

«Так уж вышло, что я знаю Себа очень давно. И хочу вам сказать, что очень многие подтвердят мои слова о том, что в пабликах Себ часто перегибает и ведет себя чересчур эмоционально. Только вот как раз из-за того, что я знаю, какой это человек в жизни, я понимаю, что все слова, что он сказал, это просто эмоции. И что он один из добрейших людей в комьюнити. Который просто, как и все мы, подгорает в пабликах».

Mila указала на подобные скандалы с участием Карло Kuku Палада и Ивана MinD_ContRoL Бориславова. В первом случае Valve отстранила игрока TNC Predator от участия в The Chongqing Major за расистское высказывание о китайцах. Во втором студия не стала вмешиваться в ситуацию и позволила Team Liquid ограничиться штрафом.

Комментатор отметила, что безучастное отношение Valve к профессиональной сцене может затормозить развитие киберспорта. По мнению Алиевой, в Dota 2 не хватает контроля над подобными ситуациями.

Мила Mila Алиева
Мила Mila Алиева:

«У нас должны быть общие правила, общие запреты и общие наказания. Вы не можете исключать одного игрока с мейджора и никак не реагировать на другого. Мы все хотим, чтобы киберспорт развивался, но отсутствие реакции иногда может быть худшей реакций из возможных. <...>

Если игроки не умеют, не хотят, не знают, не контролируют, забывают о том кто они, то только вы можете сделать так, чтобы таких ситуаций не возникало. У вас есть красная кнопка. Везде в мире итак слишком много такого дерьма, давайте избавим нашу игру и поможем киберспорту в дальнейшем не иметь этой болезни».

В ночь на 24 мая высказывания Дебса в матчмейкинге опубликовали на reddit. Игрок оскорбил двух тиммейтов из России, которые, по его заявлению, мешали команде победить. Позже офлейнер OG публично извинился за неподобающее поведение.

Комментарии