advertisement banner
i
C

Team Liquid оштрафует MinD_ContRoL. Деньги направят в благотворительную организацию

Основатель и совладелец Team Liquid Виктор Nazgul Гусенс заявил, что организация оштрафует Ивана MinD_ContRoL Бориславова за оскорбление русских. Игрок сам выберет благотворительный фонд, куда переведет средства. Сумма штрафа неизвестна.

Перевод заявления Team Liquid:

«Team Liquid — это организация, которая всегда была и будет за рамками границ и национальностей. В прошлом году мы победили на The International 2017 с командой из шести игроков разных национальностей. Я был горд тем, как это характеризует наше сообщество.

Мы всегда ожидали, что наши игроки будут высказывать возмущение в игре конструктивно, а не выделять какие-то группы людей оскорбительными и обидными комментариями.

Несмотря на то, что я знаю, что MinD_ContRoL лучше, чем слова, которые он выбрал, сегодня различий нет. Мы не миримся и не принимаем вещи, которые он сказал в игре, и гарантируем, что это не повторится. Для начала мы наложим на него штраф и позволим ему выбрать благотворительную организацию, чтобы сделать пожертвование.

Улучшения затронут не только это. Мы сфокусируемся на образовании наших игроков в реалиях, когда они являются ролевыми моделями, и объясним, каково влияние их слов на сообщество. Надеемся, что мы сможем достичь позитивных изменений, которых заслуживают наши фанаты».

Пользователи reddit уличили MinD_ContRoL в ненависти по отношению к русским. В публичном матче офлейнер Team Liquid не сдержал эмоций и спросил в общем чате, «почему Гитлер не убил русских». Это возмутило комментаторов, аналитиков и игроков. Позднее MinD_ContRoL извинился за оскорбительное высказывание и пообещал, что такое не повторится.

Комментарии