advertisement banner
i
C

22 сентября Virtus.pro объявила, что Илья lil me alone Ильюк временно вернется в организацию и выступит за VP.Prodigy на OGA Dota PIT S3. После ухода из российского клуба в 2018 году он успел поиграть в разных командах и регионах и даже собрать свой состав. Вспоминаем, чем занимался киберспортсмен последние два года.

Поиграл с Dendi под руководством XBOCT

1 февраля 2018 года Ильюк присоединился к составу Natus Vincere. «Когда-то давно, начиная свою профессиональную карьеру, я мечтал о том, чтобы играть под тегом NAVI. Это, пожалуй, лучший подарок судьбы», — сказал Lil, когда перешел из VP в украинский клуб. Оправдались ли его ожидания?

Источник: EPICENTER

Первым испытанием стала квалификация на мейджор Dota 2 Asia Championships 2018, куда команде не удалось пройти, но это можно было списать на несыгранность коллектива после прихода Ильюка. Через пару недель NAVI выступили на ESL One Katowice 2018, но и там остановились на 13-16 месте. Первым более-менее успешным турниром для команды стал The Bucharest Major, где NAVI не хватило одной победы до прохода в плей-офф — они заняли 9-11 строчку. 

Затем с рейтинговыми турнирами у NAVI снова не задалось. Lil с командой занял 3-4 место на GESC: Indonesia Dota2 Minor, не прошел на MDL Changsha Major, но квалифицировался на ESL One Birmingham 2018, который ростеру пришлось пропустить из-за изменений в составе: Никола LeBronDota Попович покинул клуб, Lil перешел на пятую позицию, а четвертую занял Федор velheor Русихин. Позже NAVI сыграли на EPICENTER XL и China Dota2 Supermajor, где не смогли подняться выше 11-го места.

Пути NAVI и Ильюка разошлись через пару месяцев после квалификации на The International 2018, где команда не смогла пройти даже открытые отборочные. «Этот опыт я расцениваю как нейтральный», — прокомментировал Lil время, проведенное с игроками NAVI.

Александр XBOCT Дашкевич
Александр XBOCT Дашкевич:

«Начало все рушиться с того момента, когда ушли Владимир RodjER Никогосян с Акбаром SoNNeikO Бутаевым и появился новый состав. Сначала был Никола LeBronDota Попович, в которого не все верили, и был Lil, который кроме интриг и неразберихи в команду ничего не привнес, к сожалению.

Какие-то позитивные моменты он, наверное, преследовал, но на деле это никоим образом не сказалось. Он постоянно пытался кого-то против кого-то настроить. Вышло то, что вышло. <...> Lil и сильный лидер — это антонимы до глубины души».

Испытал ли он те эмоции, о которых мечтал со старта карьеры? Возможно. Добился ли тех результатов, которых хотел? Маловероятно.

Собрал свой состав

В сентябре 2018 года Lil объявил о создании своей команды, которую назвал Odium, что в переводе с латыни означает «ненависть». Он решил самостоятельно собрать состав: «Я пришел к тому, что не буду искать “новую семью”. Я сам ее создам. Команду, где мне будут доверять и будут в меня верить. Так, как буду доверять и верить в свою команду я». В ростер Odium вошли Андрей Ghostik Кадык, Виктор GeneRaL Нигрини, Семен CeMaTheSlayeR Кривуля и Алик V-Tune Воробей.

Новый коллектив не смог пройти квалификации на The Kuala Lumpur Major и на майнор DreamLeague Season 10, а через неделю команду покинули V-Tune и GeneRaL. Lil нашел им замену и с обновленным ростером занял 5-6 место на Reshuffle Madness, но через пару дней из состава ушел еще и Ghostik — из-за «неудовлетворительных результатов и недоверия друг к другу». 3 октября Lil сообщил о роспуске состава. 

Источник: WePlay!

Шаг в Европу

После Odium Ильюк сделал выводы по итогам четырех лет выступлений на профессиональной сцене Dota 2. Он охарактеризовал игроков в СНГ четырьмя словами — «лень, страх, лицемерие и алчность» — и уточнил, что Virtus.pro добилась успеха потому, что ее игроки не перестали работать после достижения первых результатов. В итоге, чтобы найти таких же работоспособных тиммейтов, Ильюк решил поиграть в европейском коллективе, а спустя две недели присоединился к миксу MangoBay.

Состав неудачно выступил в открытых отборочных на The Chongqing Major, и Lil заявил, что начал «чувствовать пропасть в понимании игры» между собой и тиммейтами, поэтому ушел из команды. Затем Ильюк поиграл в таких миксах, как Pudge and badge и Mr.Meeseeks, за который также выступал Гиоргос SsaSpartan Гианнокопулос, но после каждой неудачной квалификации эти команды разваливались. 

Источник: WePlay!

Попытка реализовать себя в Северной Америке

В феврале 2019 года Lil заявил, что попробует присоединиться к команде из Северной или Южной Америки. В марте Ильюк стал игроком raw [Burning Bridges], но и там продержался недолго. С командой он занял второе место на BTS Spring Cup: Americas, а затем перешел в ростер Джеки EternaLEnVy Мао Flying Penguins.

С составом Мао Lil поучаствовал в квалификациях на MDL Disneyland® Paris Major, но команде не удалось пройти на мейджор, из-за чего ростер вскоре распался. После этого Ильюк высказался о нежелании игроков работать на результат в миксах и отметил, что пока нет организаций и контрактов — это «кибер детский сад», а не киберспорт. Но на этом Lil не опустил руки и через месяц вновь объявил о поиске команды.

Полет на Луну и обратно

В апреле 2019-го Ильюк стал стендином Winstrike Team, а спустя месяц организация подписала с ним контракт. Позже Lil рассказал, что осознал, что выступления в миксах — «абсолютно бесполезный опыт, без которого ему было бы гораздо лучше». Ильюк представлял Winstrike почти полгода. За это время команда поучаствовала в нескольких квалификациях, заняла 7-8 место на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2 и остановилась в шаге от The International 2019 — в финале отборочных коллектив уступил NAVI. 

Источник: StarLadder

В новом сезоне результаты Winstrike стали хуже: команда заняла 16-18 позицию на WePlay! Reshuffle Madness 2019 и не смогла пройти квалификации на ESL One Hamburg 2019 и MDL Chengdu Major. В октябре Lil заявил, что стал свободным агентом и ищет новый состав. Он также сказал, что потратит «свободное время на обучение еще одной роли, чтобы удвоить шансы на попадание в какую-нибудь команду». В конце ноября Ильюк вступил в состав Mango Tree с Халедом sQreen Эль-Хаббашем и Расмусом MISERY Филипсеном. Команда сыграла в отборочных на DreamLeague Leipzig Major, но слот на мейджоре так и не получила.

Возвращение к SsaSpartan, игра в качестве стендина и команда с Petushara

В январе 2020 года Lil вновь решил поиграть с SsaSpartan, и они собрали состав под тегом Aggressive Mode. Коллектив квалифицировался на Hainan Master Spring Invitational, а затем выступил на WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon, где занял 5-6 место. Ильюк был недоволен результатом коллектива на турнире от WePlay! и назвал игру команды безыдейной, за что извинился перед фанатами.

В марте Lil стал стендином Cyber Legacy, а в конце месяца появились слухи, что он может присоединиться к Alliance. Информация о переходе в шведский клуб так и не подтвердилась, но Ильюк сыграл за Alliance в матче против Ninjas in Pyjamas на ESL One Los Angeles 2020 в качестве стендина. Позже Lil помог FlyToMoon 2.0 в нескольких матчах группового этапа Parimatch League Season 3.

Lil и SkyLark.
Источник: WePlay!

В июле Ильюк вошел в состав с Владиславом Petushara Козловским под названием MEMENAME. Команда прошла в закрытую квалификацию на OMEGA League, а после сменила тег на OmegaLil. Спустя несколько дней организаторы турнира объявили, что на чемпионате коллектив будет выступать без Ильюка.

Оказалось, что всё это было социальным экспериментом от Lil: он сыграл несколько матчей на OMEGA League под никнеймом john doe, чтобы узнать, «как изменится восприятие людей, когда они будут смотреть и оценивать только скилл, без какой-либо призмы предвзятости». Позже Ильюк рассказал, что не давал тиммейтам обещаний продолжать играть вместе и потому готов будет уйти из OmegaLil, как только ему поступит хорошее предложение. Похоже, 22 сентября именно его Ильюк и получил.

 

Что будет с карьерой Lil в дальнейшем? Удастся ли ему раскрыть свой потенциал с игроками VP.Prodigy? Подпишет ли его клуб и сможет ли он вновь обрести настоящую «семью»? Будем надеяться, что Ильюку в VP.P удастся найти свой «дом», а количество новостей на Cybersport.ru с заголовком «Lil объявил о поиске команды» существенно сократится.

Ссылки по теме

Опрос: как вы оцениваете возвращение Lil в Virtus.pro?
Опрос: как вы оцениваете возвращение Lil в Virtus.pro?
0
Lil и gpK~ выступят за VP.Prodigy на OGA Dota PIT S3
Lil и gpK~ выступят за VP.Prodigy на OGA Dota PIT S3
0
Lil об игре за VP.Prodigy: «Для меня все это очень много значит, поэтому я приложу максимум усилий»
Lil об игре за VP.Prodigy: «Для меня все это очень много значит, поэтому я приложу максимум усилий»
0

Комментарии