advertisement banner
i
C

ForZe заменит Fantazeri на CIS Minor Championship 2018 — Boston


Капитан forZe —  Анатолий «liTTle» Яшин | Фото: HLTV.org

12 октября стало известно, что  Fantazeri не смогут поехать на CIS Minor Championship 2018 — Boston из-за проблем с документами для выезда в Бухарест, где состоится турнир. По словам игрока состава, PGL запретила им делать замену и дисквалифицировала Fantazeri с турнира.

В Last Chance Qualifier поучаствовали три коллектива —  forZe,  Space Jam и  hateMania. Они сыграли по круговой системе с матчами до двух побед. ForZe выиграла оба матча против оппонентов со счетом 2:0 и получила слот Fantazeri на CIS Minor Championship 2018 — Boston.

В отборочных «Последнего шанса» выступили три коллектива, которые покинули основную квалификацию для СНГ на стадии 1/8 финала. Из квалификации в этом раунде также вылетели  Dream Eaters. mimimishki 1bullet NOVA eSports и  Dream. Обращались ли к кому-то из них организаторы, неизвестно. В день старта отборочных выяснилось, что представители PGL хотели написать forZe касательно участия коллектива в Last Chance Qualifier, но обратились на почту к игроку второго состава организации —  forZe.Forever Young —  Сергею «Fox» Столярову. Подробнее о ситуации с анонсом Last Chance Qualifier можно прочитать здесь.

12 октября от участия в CIS Minor Championship отказалась  KLAN FONTAN, а её слот заняла  Nemiga Gaming. Российский коллектив неоднократно обвиняли в использовании читов, а после того, как коллектив прошел на LAN-финал майнора, профессиональные игроки и комментаторы раскритиковали платформу CEVO за бездействие. Позже  Дмитрий «hooch» Богданов опубликовал открытое письмо к разработчикам CS:GO, где рассказал об ошибках в проведении отборочных для СНГ компанией PGL.

CIS Minor Championship 2018 — Boston пройдет с 26 по 29 октября в Бухаресте. На чемпионате выступят восемь команд.  Team Spirit и  Tengri получили приглашения, остальные коллективы прошли через квалификацию. Участники разыграют два слота на заключительные офлайн-отборочные к ELEAGUE Major 2018 и $50 тыс.

Участники майнора к ELEAGUE Major 2018:

 Team Spirit
 pro100
 Quantum Bellator Fire
 forZe
 Tengri
 AVANGAR
 NOTBAD
 Nemiga Gaming   

 

Ссылки по теме

AVANGAR и pro100 прошли на CIS Minor Championship 2018 — Boston
0
KLAN FONTAN отказалась от слота на CIS Minor Championship 2018
0
Space Jam и forZe разыграют слот Fantazeri на CIS Minor Championship 2018 — Boston
0
«Пренебрежение регионом плохо сказывается на конкуренции». Открытое письмо от азиатского сообщества
0
Два участника Europe Minor Championship 2018 — Boston получили баны за читы в прямом эфире
0

Комментарии