Игрок Fantazeri о CIS Minor: «Замену сделать нельзя, поэтому нас дисквалифицируют»

Tweet

Украинский легионер Fantazeri Олег «novel» Волчков рассказал о проблемах, которые возникли у коллектива при оформлении документов для участия в CIS Minor Championship 2018 — Boston. У нескольких игроков состава нет загранпаспортов, но они смогли бы успеть оформить их в сроки при содействии организаторов. Те не разрешили команде сделать одну замену и дисквалифицировали её.

Комментарий novel во «ВКонтакте»:

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Всем привет. Хотел бы написать заключительный пост с конкретикой по поводу нашего выступления на нашем ''всеми любимом'' Миноре. После победы на квалификациях эмоции меня переполняли, я был безумно рад, что мы прошли на чемпионат такого уровня с ''таким проведением и отношением к нашему региону''.Через час после победы начали поднимать вопросы по поводу документов, оказалось что у одного из игроков нету военника, а ещё у Егора и у меня нет заграна. Егор только летом получил военник и ещё не успел сделать, а у меня в августе закончился. В моём случае, я уже хотел делать примерно в этом месяце,ещё до анонса минора, так как по моим расчётам он должен был проходить ноябрь-декабрь. На следующий день Егор ездил решать проблему, отписал нам что он сможет получить 20 числа паспорт +5 дней виза. Я обзвонил все конторы, списывался со всеми знакомыми, у которых есть там связи мне ответили что в нашей стране, в связи с тем, что у нас ввели летом безвиз все пошли делать биометрические паспорта даже те, кому сейчас никуда ехать не надо и у нас в стране единственный центр, который печает эти паспорта и они тупо не успевают делать срочные паспорта, ну минимум это занимает 14 рабочих дней( визу мне делать не надо, так как с биометрический паспортом она не нужна, если летишь в страны ЕС). Изначально ПГЛ нам не хотели никаким образом помогать, сегодня уже написали что вошли в наше положение и будут обсуждать наши вопросы, а именно: 1) сможет ли Егор приехать 26 числа, пропустив медиа-день, 2) смогут ли помочь мне оформить загран (выслать письмо в посольство и посодействовать ускорению процесса), 3) разрешить сделать замену, так как у xsepowera нет никакой возможности выехать из страны, даже менеджер был готов сыграть.
Через пару часов они ответили, что замену сделать нельзя и по-этому нас дисквалифицируют. А ещё прошла инфа что они уже связались с  Weplay и те, тоже сказали что по срокам они не успевают сделать паспорта. В общем, ещё раз можно убедиться в том, что это худшее проведение CIS Minor с момента их проведения, так это ещё ЛАН-финалы не начались)
Я мог бы ещё расписывать длинные истории, связанные с общением с админами, но не буду, я думаю и так все понимают, что это полный треш. Удачи командам, которые поедут покорять этот великолепный чемпионат, а я не буду опускать руки и продолжать дальше плотно тренироваться.

 Fantazeri прошли на CIS Minor Championship 2018 — Boston 10 октября после победы над  Weplay. До этого многие профессиональные игроки и представители турнирных операторов раскритиковали организаторов ELEAGUE Major за неудобный формат и пересечение дат квалификаций с другими чемпионатами. Одной из проблем назвали оформление виз для российских игроков и биометрических паспортов для украинцев. Майнор для СНГ стартует 26 октября, а медиадень запланирован на 25 октября.

Состав Fantazeri:

  Олег «novel» Волчков
  Егор «Egor K» Климов
  Александр «zoneR» Богатырев
  Артём «malik666» Архипов
   xsepower

12 октября от участия в CIS Minor Championship отказалась  KLAN FONTAN. По словам представителей команды, у игроков возник конфликт на фоне проблем с загранпаспортами. Ранее коллектив неоднократно обвиняли в использовании запрещенных программ, а в матчах квалификации, которые проходили на платформе CEVO, состав выступил с забаннеными на FACEIT игроками. Этот факт вызвал критику CEVO со стороны комьюнити.  Дмитрий «hooch» Богданов опубликовал открытое письмо к разработчикам CS:GO, где подробно рассказал об отборочных для СНГ и обвинениях в адрес KLAN FONTAN.

Кто заменит Fantazeri и KLAN FONTAN в списке участников, пока неизвестно. Ранее организаторы сообщали, что отдадут слот KLAN FONTAN последнему оппоненту коллектива по квалификации. Этой командой стала  Nemiga Gaming. Представители Nemiga подтвердили информацию, но, по их словам, официальный анонс от организаторов состоится 13 октября.

CIS Minor Championship пройдет с 26 по 29 октября в Бухаресте. В чемпионате выступят восемь команд.  Team Spirit и  Tengri получили приглашения, остальные коллективы прошли через квалификацию. Участники разыграют два слота на заключительные офлайн-отборочные к ELEAGUE Major 2018 и $50 тыс.

Участники майнора к ELEAGUE Major 2018:

 Team Spirit
 pro100
 Quantum Bellator Fire
 Fantazeri (?)
 Tengri
 AVANGAR
 NOTBAD
 Nemiga Gaming (?)
Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?