KLAN FONTAN отказалась от слота на CIS Minor Championship 2018

Tweet

Коллектив KLAN FONTAN, который прошел квалификацию на CIS Minor Championship 2018 — Boston с забаненными на FACEIT игроками, отказался от слота на турнире. Об этом представитель KLAN FONTAN сообщил администратору группы CIS:GO во «ВКонтакте», позднее команда подтвердила информацию.

Обновление от 13 октября, 00:24 мск: Nemiga Gaming подтвердила, что слот KLAN FONTAN достался ей. Команда сообщила, что организаторы minor-турнира прокомментируют ситуацию 13 октября. 

Обновление от 12 октября, 23:17 мск: KLAN FONTAN подтвердила информацию из переписки с CIS:GO. Согласно сообщению на странице команды, у игроков возник конфликт на фоне проблем с загранпаспортами. Он усугубился, когда Дмитрий «Ezzo» Косов не предоставил организаторам сканы документов в срок. Он признался в использовании читов уже после срыва дедлайна, уточнили в KLAN FONTAN. Остальные игроки заявили, что не использовали стороннее программное обеспечение, и извинились за ситуацию.

Оригинальная новость:

После того как логи переписки (осторожно, присутствует ненормативная лексика, 18+) попали в сеть, представители  KLAN FONTAN объявили, что в скором времени опубликуют официальное заявление.

10 октября KLAN FONTAN прошла открытую квалификацию на CIS Minor Championship 2018 — Boston. Один из соперников команды,  Team Spirit Academy, опротестовал поражение, так как у участников KLAN FONTAN есть баны на FACEIT. Отборочные проходили на сайте CEVO, и администрация платформы пообещала отдать слот последнему оппоненту KLAN FONTAN по квалификации ( Nemiga Gaming), если обнаружит использование запрещенных программ на демозаписях. С выходом заявления комментариев от CEVO не поступало.

После выхода команды на minor-турнир профессиональные игроки и комментаторы раскритиковали платформу CEVO за бездействие, поскольку игроков KLAN FONTAN не раз обвиняли в читерстве ранее. 12 октября  Дмитрий «hooch» Богданов опубликовал открытое письмо к разработчикам CS:GO, где подробно рассказал об отборочных для СНГ и обвинениях в адрес KLAN FONTAN.

CIS Minor Championship 2018 — Boston пройдет с 26 по 29 октября в Бухаресте. В чемпионате выступят восемь команд.  Team Spirit и  Tengri получили приглашения, остальные коллективы прошли через квалификацию. Участники разыграют два слота на заключительные офлайн-отборочные к ELEAGUE Major 2018 и $50 тыс.

Участники майнора к ELEAGUE Major 2018:

 Team Spirit
 pro100
 Quantum Bellator Fire
 Fantazeri
 Tengri
 AVANGAR
 NOTBAD
 Nemiga Gaming (?)
Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?