advertisement banner
i
C

Участников Method обвинили в домогательствах и изнасиловании — клуб начали покидать другие игроки

Несколько девушек рассказали об изнасиловании, домогательствах и других видах сексуальных нападений со стороны игрока Method под ником Josh и сооснователя клуба Саши Стеффенса. После этого организацию покинули множество сотрудников — предполагается, что руководство знало о поведении указанных лиц, но не предпринимало никаких действий.

Обвинения

Обвинения в адрес Стеффенса датируются 2015 годом. По словам нескольких девушек, сооснователь Method домогался их. Сотрудник клуба извинился за один из инцидентов, однако не признал вину во втором случае — вскоре после этого он закрыл страницы в социальных сетях.

Наиболее серьезное обвинение опубликовала стример под ником poopernoodle. Девушка заявила, что Josh изнасиловал ее, а также многократно издевался над ней, в том числе в сексуальном плане. Вскоре после этого она обратилась в полицию, однако расследование ни к чему не привело, поскольку у нее не было прямых доказательств.

Другие девушки заявили, что Josh часто просил их отправить ему фотографии сексуального характера, несмотря на то что на тот момент они были несовершеннолетними. Большинство из них шли на поводу у игрока, поскольку хотели внимания популярной личности. Пострадавшие также опубликовали скриншоты переписок с киберспортсменом.

Последствия

После этих обвинений Method объявила о прекращении работы с Josh. Организация также начала расследование деятельности Стеффенса — его временно отстранили от работы. Однако заявление клуба не устроило многих сотрудников.

Более десяти игроков и авторов контента объявили об уходе из Method. Многие из них считают, что руководство знало о поведении Стеффенса и Josh, однако не разобралось с ситуацией своевременно. В первую очередь это касается ситуации с киберспортсменом — о домогательствах с его стороны стало известно еще в феврале 2019 года из расследования Kotaku.

Журналисты обратили внимание на странности в поведении Josh. По их данным, уже тогда некоторые девушки обвиняли его в сексуальных домогательствах в сети. После этого Method якобы провела расследование, но никаких санкций за ним не последовало, несмотря на блокировку канала Josh на Twitch.

Представители клуба также заявили, что не знали о поведении Josh и Стеффенса до недавних обвинений. Как и многие другие, инсайдер Род Slasher Бреслау уличил Method во лжи — сотрудники организации были в курсе ситуации, но бездействовали.

Ранее обвинения в домогательствах и других видах насилия сексуального характера выдвинули против ряда популярных деятелей киберспорта. Среди них комментаторы Dota 2 Эндрю Zyori Кэмпбелл и Тоби TobiWan Доусон, кастер CS:GO Мохан launders Говиндасами и игрок Джимми DeMoN Хо.

Комментарии