advertisement banner
i
C

Zyori: «Я абсолютно не согласен с тем, что систематически искал "жертв" на турнирах»

Кастер Dota 2 Эндрю Zyori Кэмпбелл высказался об обвинениях в домогательствах в его адрес. Он рассказал, что во время работы в Beyond the Summit ему как бисексуалу приходилось соответствовать ожиданиям мужского коллектива. Это, вместе с отсутствием возможностей для социализации, привело к тому, что он начал искать близких ему людей на турнирах.

По словам Zyori, в доме BTS ему было некомфортно по нескольким причинам. Одной из них были особенности жизни в мужском коллективе, а также шутки о сексуальных меньшинствах, к которым он себя относит. 

Эндрю Zyori Кэмпбелл
Эндрю Zyori Кэмпбелл:

«Я попросил Эшни соврать о сексе, которого не было, потому что хотел быть тем, кем не являюсь, из-за давления со стороны. Домашняя студия BTS была очень необычным опытом — я жил вместе со своим начальством там же, где и работал. У меня не было друзей или какой-либо поддержки за пределами дома. При этом я очень много времени уделял работе, мне недоплачивали, и вся наша жизнь крутилась вокруг "Доты". <...>

Я покинул BTS в том числе потому, что хотел создать обстановку, в которой люди чувствовали бы себя комфортно без необходимости соответствовать чьим-то ожиданиям. Мне как бисексуалу было сложно находиться в одном доме с пятью другими мужчинами. Мне не хватало уверенности, чтобы рассказать об этом.

Мне также не хватило решимости высказаться, когда меня спросили, что у меня было с той девушкой. Это те самые мужланские обсуждения между "братанами". Я не смог сказать правду и переложил ответственность на Эшни. Были моменты, когда мы шутили про геев, мне было неприятно и больно, но я смеялся. Я хотел казаться тем, кого ожидали увидеть другие».

Zyori заявил, что для него общение с девушками на турнирах было способом социализироваться, а не поиском «жертв». Комментатор добавил, что собирался завязать с Эшни серьезные отношения уже после общения с ней и не планировал их встречу на афтепати заранее.

Эндрю Zyori Кэмпбелл
Эндрю Zyori Кэмпбелл:

«В то время ивенты были моим единственным способом социализации. Эта ситуация была нездоровой, мне нужно было что-то кроме "Доты". Поэтому турниры казались мне хорошей возможностью познакомиться с кем-то близким мне по духу. Я абсолютно не согласен с тем, что систематически искал "жертв" на чемпионатах и нанимал кого-то по личным мотивам. <...> Не  было ни единой мысли или плана того, как я дождусь афтепати и начну приставать к Эшни».

Кэмпбелл добавил, что обвинения от Эшни и Kips стали для него шокирующими. При этом комментатор надеется, что текущие события сделают комьюнити геймеров только лучше.

Эндрю Zyori Кэмпбелл
Эндрю Zyori Кэмпбелл:

«Обвинения от Эшни и Kips застали меня врасплох. Очень больно осознавать, что они видели меня таким человеком, а я даже не подозревал об этом. Вся эта ситуация стала для меня шокирующей, неожиданной и страшной. Надеюсь, что в итоге это позволит нам улучшить комьюнити Dota 2, всего киберспорта и гейминга в целом».

21 июня косплеер ashnichrist заявила, что Zyori неоднократно принуждал ее к сексу. Комментатор ответил, что отношения с девушкой были по взаимному согласию. Позже подобную историю, связанную с Кэмпбеллом, рассказала Kips, однако она не стала обвинять кастера в чем-либо.


Смотреть

Ссылки по теме

Косплеер рассказала о принуждении к сексу со стороны Zyori
Косплеер рассказала о принуждении к сексу со стороны Zyori
0
Zyori об обвинениях в принуждении к сексу: «Оказывается, это меня использовали!»
Zyori об обвинениях в принуждении к сексу: «Оказывается, это меня использовали!»
0
Kips об обвинениях в адрес Zyori: «Он пытался провернуть то же самое со мной»
Kips об обвинениях в адрес Zyori: «Он пытался провернуть то же самое со мной»
0

Комментарии