Ибрагимович и Гризманн выбрали Fortnite: семь причин последовать их примеру

Каждый месяц в Fortnite играют около 80 млн человек, среди которых Златан Ибрагимович, Антуан Гризманн, Месут Озил, Неймар и другие звезды большого спорта. «Королевскую битву» от Epic Games любят за веселый геймплей и большое количество игровых режимов. Если вы еще не пробовали этот жанр, то вот семь причин, почему вам нужно начать именно с Fortnite.

Это одна из самых популярных игр в мире

В 2018 году Epic Games отчиталась, что каждый месяц в Fortnite играют около 80 миллионов человек, а одновременный онлайн уже превысил отметку в 8,3 млн пользователей. Шутер вошел в десятку самых обсуждаемых событий 2018 года во «ВКонтакте», а Тайлер Ninja Блевинс стримил матчи в новогоднюю ночь прямо с Таймс-сквер. Свой турнир по Fortnite провели даже организаторы теннисного чемпионата Australian Open. «Королевская битва» от Epic Games настолько популярна, что в нее играют многие профессиональные спортсмены и звезды шоу-бизнеса.

1/4 Златан Ибрагимович

Fortnite бесплатная

До недавнего времени Fortnite была чуть ли не единственной топовой «королевской битвой», в которую можно играть бесплатно. Только в декабре прошлого года Valve выпустила свою Danger Zone на базе CS:GO, а в феврале 2019-го авторы Titanfall представили условно-бесплатную Battle Royale под названием Apex Legends.

Что касается других популярных игр жанра, то за них вам придется заплатить. Стартовая версия PUBG в Steam стоит 950 рублей. В магазине Игры@Mail.ru шутер можно приобрести чуть дешевле — за 800 рублей, но так вы получите доступ только к русскому серверу.

Для «королевской битвы» Blackout от Activision вам нужно будет купить Call of Duty: Black Ops 4. Стартовая версия игры в магазине Battle.net стоит 1,4 тыс. рублей. Если жалко денег, придется ловить бесплатные выходные, которые разработчики проводят по аналогии с создателями Overwatch.

В Fortnite все проще — скачав клиент в магазине Epic Games, вы можете бесплатно и в любое время играть в «Королевскую битву». Платить придется только за PvE-кампанию «Сражение с Бурей», но это совсем другая игра.

Fortnite доступна на любой платформе

Зарубиться в Fortnite можно на Windows, macOS, Xbox One, PlayStation 4, iOS, Android и Nintendo Switch. В одном матче и команде могут участвовать пользователи разных платформ, так что вы сможете сыграть с друзьями, даже если они пользуются другим устройством. Кстати, у Fortnite довольно лояльные требования к «железу», поэтому ею можно наслаждаться даже на относительно бюджетных компьютерах.

В PUBG все немного сложнее. Игра от Bluehole поддерживает кроссплей и работает на платформах Microsoft Windows, Xbox One, iOS, Android и PlayStation 4, однако есть несколько нюансов. Мобильная версия PUBG — это отдельный шутер, поэтому пользователи iOS и Android могут играть только друг с другом. Аналогично владельцы консолей не пересекутся с пользователями ПК — только друг с другом.

Сыграть в Call of Duty: Black Ops 4 — Blackout можно только на Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Мобильной версии у игры нет, как и кроссплея между платформами. Увы.

В Fortnite много интересных режимов

Как и в большинстве «королевских битв», в Fortnite можно поиграть самому, с другом или в компании из четырех человек. Однако на этом разнообразие шутера от Epic Games не заканчивается. Разработчики регулярно проводят ротацию временных режимов, в которых меняются не только правила, но и геймплей.

Например, есть режим «Кулинарное побоище», где двум командам нужно защитить свою базу и уничтожить чужую. В режиме «Тотальный танцпол» надо удерживать точки, чтобы зарабатывать очки. Можно состязаться в командной потасовке 50 на 50 или сыграть 20 на 20 до ста фрагов. Есть режимы, которые вводят ограничение на оружие — только снайперские винтовки, только дробовики, только оружие с глушителем и т. д. В некоторых режимах нельзя восстановить здоровье, а в других игрокам полностью отключают интерфейс и карту. Выбор очень большой, и каждый найдет себе что-то по душе. Во многих режимах есть воскрешение после смерти, так что можно не бояться умереть от случайного попадания и слишком рано покинуть матч. Еще один приятный момент в том, что в этих режимах можно выполнять задания из Боевого пропуска и ежедневные квесты на звёзды. Они позволят быстрее прокачать аккаунт и получить бонусы за уровни — скины для персонажа и глайдера, заставки для загрузочного экрана, обертки для оружия, граффити, эмоции, танцы и даже внутриигровую валюту — V-баксы.

В других «королевских битвах» есть свои режимы, но их число ограничено, а такого разнообразия нет и близко. Если вы неопытный игрок и незнакомы с Fortnite, то в режиме «Песочницы» можно в одиночку побегать по карте, изучить все локации, потренировать строительство и стрельбу.  

В Fortnite весело

В отличие от большинства коллег по жанру, Fortnite выделяется своими яркими цветами и «мультяшностью». Последний фактор не всем придется по вкусу, но это не делает игру хуже других. В Fortnite аркадная стрельба, и в большинстве случаев вас не убьют с первого выстрела, поэтому будет возможность «помансить». Еще тут отлично работают засады: можно прятаться в кустах или на деревьях, ставить ловушки и заманивать в них соперников. Очень часто из этого получаются курьезные ситуации, которые потом попадают в нарезки хайлайтов.

В Fortnite много ярких скинов для персонажей и глайдеров, и конечно же, в игре есть танцы с классным музыкальным сопровождением! Последнее стало отличительной особенностью «королевской битвы» от Epic Games. С помощью танцев можно покрасоваться перед тиммейтами, выразить респект поверженному сопернику или, наоборот, посмеяться над его неуклюжей игрой.  

Еще один источник веселья в Fortnite — это баги. В отличие от других игр, тут они не столько бесят, сколько веселят пользователей и случайных очевидцев. Особенно забавно, когда что-то нелепое произошло с твоим другом. Иногда его реакция в голосовам чате просто бесценна. Сейчас багов значительно меньше, чем в первых сезонах, но они до сих пор встречаются.

В Fortnite разнообразный геймплей

В «королевской битве» от Epic Games много больших и маленьких геймплейных фишек, которые вы не встретите в другой игре схожего жанра. Главная особенность Fortnite — добыча ресурсов и строительство фортификаций во время боя. С их помощью можно не только быстро взобраться на крутую гору или дом, но и соорудить небольшой персональный форт, чтобы укрыться от вражеского огня.

Кроме обычного наземного транспорта, в Fortnite есть самолеты — на них можно летать самому или с тиммейтами и даже устраивать локальный Перл-Харбор. С помощью карманного рифт-телепорта легко вырваться из окружения. Покинуть зону боевых действий также можно с разбега, запрыгнув на пусковую установку.

Преодолевать высоты и препятствия в Fortnite также помогает пистолет с присосками и зиплайны, соединяющие различные участки карты. С помощью импульсных гранат можно быстро сократить расстояние и выйти на ближний бой с соперником — они работают по принципу рокет-джампов из Quake. Часто в сундуках можно найти комплект воздушных шаров и с их помощью взлететь над картой, чтобы осмотреться или занять выгодную высоту.  

Геймплей в Fortnite настолько разнообразен, что игроки часто ставят себе определенные челленджи — например, победить без единого выстрела и т. д. Сделать это тяжело, но у некоторых получается! Все это выгодно отличает Fortnite от шутеров, в которых почти весь геймплей сводится к засаде, наведению прицела и выстрелу.

В Fortnite много контента

В Fortnite всего одна карта (в отличие от PUBG), но она постоянно улучшается и расширяется. Каждый сезон появляются новые локации, игровые механики и режимы. Например, к Хеллоуину разработчики добавили на карту магические обелиски с зомби, а еще можно было передвигаться по локации в форме духа. В разных сезонах появлялись аномальные зоны с нулевой гравитацией, большой кинетический куб, летающий остров и разрывы в пространстве. Однажды на карту упал метеорит, а перед премьерой третьего фильма о «Мстителях» игроки боролись за Перчатку Бесконечности, чтобы превратиться в Таноса.

2 февраля в Fortnite прошел концерт диджея Криса Marshmello Комстока. Внутриигровое выступление длилось всего десять минут, но по всему миру его посмотрели более десяти миллионов человек. Через несколько дней разработчики добавили в игру временный режим «Потасовки в стиле NFL», приуроченный к матчу Super Bowl 2019. В нем команды по 20 человек выступали в формах The New England Patriots и Los Angeles Rams и соревновались, кто первым сделает 100 фрагов.

В седьмом сезоне на северо-востоке карты в Fortnite появилась локация The Block. На ней разработчики публикуют пользовательский контент из режима Creative. В разное время там была самолетная база, пирамида, китайская деревня, арена для PvP и другие строения. Любой желающий может создать свой кусочек мира Fortnite, и если он будет достаточно хорош, Epic Games добавит его в игру.

1/6 The Block

Комментарии