На теннисном чемпионате Australian Open пройдет турнир по Fortnite

Организаторы Australian Open сообщили, что в конце января проведут турнир по Fortnite — Summer Smash. Его устроят 26-27 января — одновременно с финальными матчами соревнования по теннису. Участники киберспортивного ивента разыграют 400 тыс. австралийских долларов (~$285 тыс.).

Турнир по «королевской битве» пройдет в одиночном формате. В нем поучаствуют около 100 австралийских звезд спорта, игровой и развлекательной индустрии. Все желающие также могут присоединиться к соревнованию, регистрация будет доступна на сайте Australian Open с 9 января. Приглашения на турнир получат первые 500 игроков, подавших заявки.

Организаторы также проведут благотворительное соревнование, в котором участники выступят в парах. Четыре сильнейших дуэта получат возможность выбрать благотворительные организации, которым организаторы переведут в общей сложности 100 тыс. австралийских долларов.

Australian Open — один из четырех крупнейших теннисных турниров в мире, являющийся частью Большого шлема. Впервые его провели в 1905 году под другим названием, настоящее имя он получил в 1969 году.

Комментарии