advertisement banner
i
C

Blitzchung поблагодарил Blizzard за смягчение наказания

Нг Blitzchung Вай Чунг прокомментировал сокращение срока блокировки за политическое высказывание на GrandMasters 2019 по Hearthstone. Он заявил, что благодарен Blizzard, а также рассказал о планах на будущее. Об этом Вай Чунг сообщил на TwitLonger.

Нг Blitzchung Вай Чунг
Нг Blitzchung Вай Чунг:

«Прежде всего, я благодарен Blizzard за то, что она пересмотрела свою позицию по поводу моего бана. <...> В будущем я буду более осторожен в этом вопросе и буду выражать свое мнение, а также оказывать поддержку Гонконгу в социальных сетях».

Игрок добавил, что хочет, чтобы Blizzard пересмотрела наказание двух комментаторов:

Нг Blitzchung Вай Чунг
Нг Blitzchung Вай Чунг:

«На официальном сайте Blizzard написала, что я играл честно и должен получить призовые. Я это очень ценю. <...> Что касается дисквалификации, Blizzard изменила срок моей блокировки с одного года до шести месяцев. Еще раз благодарю за это. Если честно, мне кажется, что шесть месяцев — все еще много. Но мне сказали, что я смогу продолжить участвовать в Hearthstone Pro Circuit, то есть на турнире GrandMasters. <...> Однако мне бы хотелось, чтобы Blizzard также пересмотрела наказание двух комментаторов».

В конце обращения Blitzchung сообщил о планах на будущее. Вай Чунг пока не знает, продолжит ли играть на профессиональной сцене. Окончательное решение он примет в ближайшие несколько месяцев.

8 октября Blizzard дисквалифицировала Вай Чунга и лишила его призовых за второй сезон GrandMasters 2019. В ответ на это игроки объявили бойкот компании, призвав отказаться от покупок в Battle.net. Недовольство высказывали и сами сотрудники Blizzard.

12 октября президент Blizzard Джей Аллен Брэк прокомментировал блокировку Blitzchung. Компания вернула игроку призовые за GrandMasters 2019, а также сократила срок бана. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

Комментарии