advertisement banner
i
C

Игроки отозвали судебный иск к EA — компанию обвиняли в навязывании лутбоксов

Electronic Arts объявила о завершении судебных разбирательств по обвинениям в навязывании лутбоксов. Компания сообщила, что игроки отозвали коллективный иск о предполагаемом недобросовестном использовании системы динамической сложности в FIFA, Madden NFL и NHL.

Ранее недовольные геймеры заявляли, что EA стимулировала игроков к приобретению лутбоксов подбором более сильных соперников в онлайн-режимах. Предполагалось, что для этого компания использовала запатентованную ею технологию динамической сложности, которая адаптирует геймплей к навыкам пользователя. Изначально эта система создавалась, чтобы игровые сессии не надоедали слишком быстро.

Electronic Arts предоставила авторам жалобы детальную техническую информацию рассматриваемых игр, а также позволила им пообщаться с разработчиками. Сотрудники компании вновь уверили, что в указанных тайтлах не применяется система динамической сложности.

В ноябре 2020 года нападающий «Милана» Златан Ибрагимович оспорил права Electronic Arts на использование его образа и имени в серии FIFA. Позже агент спортсмена заявил, что возможность подачи коллективного иска к компании по этому поводу рассматривают около 300 футболистов.

Ссылки по теме

На EA подали в суд — издателя обвинили в навязывании лутбоксов
На EA подали в суд — издателя обвинили в навязывании лутбоксов
0
Около 300 футболистов могут подать в суд на EA из-за использования их внешности в FIFA
Около 300 футболистов могут подать в суд на EA из-за использования их внешности в FIFA
0

Комментарии