advertisement banner
i
C

Diablo IV, Overwatch 2 и World of Warcraft: Shadowlands. Главные анонсы первого дня BlizzCon 2019

1 ноября в Анахайме состоялась церемония открытия BlizzCon 2019. Во время фестиваля компания Blizzard Entertainment публично извинилась перед фанатами за скандалы вокруг Гонконга, а также сделала несколько анонсов. Среди них — Diablo IV, Overwatch 2, дополнение Shadowlands для World of Warcraft и многое другое. Cybersport.ru собрал в одном материале все главные презентации первого дня.

Пикет в поддержку Гонконга

Незадолго до старта BlizzCon 2019 возле места проведения фестиваля прошел митинг в поддержку Гонконга. Его организаторами стали участники движения Gamers for Freedom и инициативная группа Freedom Hong Kong. Они призывали посетителей BlizzCon бойкотировать фестиваль, а также раздавали бесплатные футболки с надписями «Мы с Гонконгом». Несколько человек пришли в костюмах Винни-Пуха (персонаж запрещен в Китае из-за схожести с Си Циньпином, председателем КНР).

О скандале, который «связал» Blizzard с протестами в Гонконге, можно прочесть тут.

Президент Blizzard извинился перед фанатами

Перед церемонией открытия на сцене выступил президент Blizzard Entertainment Аллен Брэк. Он извинился перед фанатами за то, как компания повела себя с игроком в Hearthstone, который призвал поддержать протесты в Гонконге. 

Аллен Брэк
Аллен Брэк:

«Перед церемонией открытия я бы хотел сказать несколько слов. Около месяца назад у нас была возможность объединить фанатов со всего мира в трудную минуту на чемпионате по Hearthstone, но мы этого не сделали. Мы слишком быстро приняли решение и слишком долго готовили обращение ко всем вам. Больше всего меня расстраивают две вещи: во-первых, Blizzard опустилась ниже своих же стандартов, во-вторых, мы не справились со своей задачей. Я прошу прощения за это и беру всю ответственность на себя».

Многие зрители скептически отнеслись к словам Брэка. Они упрекнули президента Blizzard в том, что в своей речи он даже не назвал имя забаненного игрока, а все извинения касались не самой ситуации, а «поспешности принятых решений». Людей возмутило, что компания оставила в силе полугодичный бан для киберспортсмена и комментаторов ивента, а сам Брэк даже не вышел к протестующим на улицу.

Diablo IV

Первым громким анонсом на BlizzCon 2019 стала Diablo IV. Разработчики представили игру красивым сюжетным трейлером, в котором показали рождение Лилит — духовной наследницы Диабло и главного антагониста четвертой части. Ролик стал одной из самых ярких презентаций на фестивале.


Смотреть

Кроме кинематографического трейлера, Blizzard также провела презентацию геймплея. Практически все слухи и инсайды подтвердились — четвертая часть будет такой же мрачной, как первые две, но боевой механикой она практически копирует третью игру.


Смотреть

Что известно об игре:

  • Diablo IV будет мрачной, жестокой и кровавой — в духе Diablo II.
  • Показали три класса — варвара, волшебницу и друида. Возможно, другие классы появятся в платных DLC.
  • В Diablo IV будет «большой и практически бесшовный» мир. Пять регионов со сменой дня и ночи, а также с динамической погодой.
  • Для Diablo IV потребуется постоянное подключение к интернету. По словам разработчиков, это связано с MMO-составляющей игры.
  • Пользователи смогут встречаться друг с другом в локациях, участвовать в общих рейдах и сражаться в PvP-зонах.
  • Поселения и города станут социальными хабами. 
  • Передвигаться по локациям можно будет на маунтах.
  • В игре планируют проводить тематические ивенты и специальные миссии для группового прохождения.
  • Дату релиза Diablo IV не назвали. По словам разработчиков, игру не стоит ждать в ближайшем будущем.

Diablo Immortal

Несколько слов разработчики сказали и о Diablo Immortal — мобильном спин-оффе серии, который разрабатывает китайская компания NetEase. В новом трейлере показали охотника на демонов, а также некоторые локации и варианты кастомизацией персонажей.


Смотреть

Что известно об игре:

  • В Diablo Immortal пока подтверждены шесть классов: варвар, охотник на демонов, паладин, некромант, монах и волшебница.
  • У персонажей появятся суперспособности. Накопив очки заряда во время боя, они смогут эффективно уничтожать врагов специальными приемами.
  • Легендарные предметы будут не только менять внешность игрока, но также усиливать и модифицировать способности.
  • Дата релиза неизвестна.

Из обоих анонсов Diablo IV и Diablo Immortal самые лестные отзывы среди фанатов франшизы получил кинематографический трейлер четвертой части. Многие все-таки остались недовольны слишком долгой разработкой и тем фактом, что компания до сих пор не назвала даже примерные даты релизов.

World of Warcraft

Следующим анонсом Blizzard стало новое дополнение Shadowlands для World of Warcraft. Разработчики представили его красивым кинематографическим трейлером, в котором сразились Сильвана и Король‑лич.


Смотреть

В геймплейном трейлере World of Warcraft: Shadowlands разработчики продемонстрировали новую игровую зону — Темные земли. Согласно трейлеру, в ней будут локации Ревендрет, Арденвельд, Малдраксус и Бастион. Стартовым рейдом дополнения станет «Башня проклятых».


Смотреть

В Shadowlands также проведут «сплющивание» уровней. Максимальный уровень снизится с 120-го до 60-го — как это было в оригинальной версии MMORPG. При этом контент Shadowlands будет рассчитан на персонажей не ниже 50-го уровня. 

Предзаказ World of Warcraft: Shadowlands уже доступен в магазине Blizzard. Его цена составляет ₽1 699. В World of Warcraft Classic добавят мировых боссов и систему чести. Неизвестно, когда именно эти нововведения вступят в силу.

Hearthstone

В первый день BlizzCon 2019 анонсировали дополнение Descent of Dragons для Hearthstone. Разработчики представили нового дракона Галакронда — он принадлежит классу Разбойник и заменяет героя. Карту можно улучшить с помощью новой механики Invoke. Она срабатывает при разыгрывании соответствующих заклинаний и существ. Разработчики отметили, что каждый класс получит своего дракона.


Смотреть

Компания также представила новый режим для Hearthstone под названием Battlegrounds. Он станет аналогом оригинальной Auto Chess, но в формате ККИ.


Смотреть

Открытый бета-тест Battlegrounds начнется 12 ноября.

Overwatch 2

Еще одним крупным анонсом в первый день BlizzCon 2019 стала вторая часть шутера Overwatch. Сиквел представили ярким анимационным трейлером с участием Трейсер, Уинстона, Мэй и других персонажей вселенной.


Смотреть

Как и в случае с Diablo IV, практически все данные инсайдеров про Overwatch 2 оказались правдивы. Blizzard показала новых героев и новые карты, а также пообещала сделать кросс-платформу между обеими частями.


Смотреть

Что известно об игре:

  • В Overwatch 2 появятся сюжетные и героические PvE-миссии, а также система прокачки и дополнительные режимы для соревновательной игры.
  • В режиме PvP для Overwatch 2 появится формат «Натиск», где команде необходимо захватить специального робота и довести его до вражеской базы.
  • В совместных заданиях разработчики предложат пользователям «сыграть главные роли в истории Overwatch» и «разрешить критические ситуации». За прохождение миссий игроки получат возможность открыть новые способности.
  • Blizzard также сообщила, что в Overwatch 2 будет улученная графика и измененные версии персонажей. Ознакомиться с новыми образами героев и сравнить их с оригинальной частью можно по ссылке.
  • Разработчики объявили о кросс-платформе между Overwatch и Overwatch 2. Игроки разных частей смогут сражаться друг с другом в одних матчах.
  • Компания разрешит перенос прогресса из Overwatch в Overwatch 2.

Анонс Overwatch 2 получил сдержанные отзывы в социальных сетях. Одним из самых популярных мнений стало то, что разработчики пытаются второй раз продать одну и ту же игру.

StarCraft II

Blizzard не забыла и про StarCraft II. Разработчики представили нового командира, которым стал Арктур Менгск — тиран, железной рукой управляющий терранским Доминионом. Он будет доступен для покупки в конце ноября.

Менгск подойдет игрокам, которые любят раннюю агрессию. Его стартовые юниты стоят дешево, а пехотинцы после смерти теряют оружие, которое могут подобрать рабочие, чтобы продолжать атаковать врага. Солдаты имперской гвардии накапливают очки опыта, становясь сильнее.

Вместо энергии Менгск использует имперский мандат, очки которого накапливаются при тренировке и повышении уровня бойцов императорской гвардии.

Перед стартом матчей 2019 WCS Global Finals разработчики почтили память американского игрока и комментатора Джоффа iNcontroL Робинсона, который скончался летом 2019 года. Они посвятили ему ролик, в съемках которого поучаствовали фанаты, коллеги и друзья Робинсона. 

В первый день фестиваля прошли заключительные матчи стадии плей-офф 2019 WCS Global Finals по StarCraft II. Чемпионом турнира стал Пак Dark Риюнг Ву, который в финале обыграл Риккардо Reynor Ромити со счетом 4:1.

BlizzCon 2019 проходит с 1 по 2 ноября в Анахайме. Посмотреть список всех мероприятий, которые состоятся в рамках события, можно здесь.

Комментарии