advertisement banner
i
C

Костюмы Винни‑Пуха и бесплатные футболки — как прошла акция в поддержку Гонконга на BlizzCon 2019

Участники движения Gamers for Freedom провели акцию протеста у места проведения BlizzCon 2019. Они раздали бесплатные плакаты и футболки с символикой движения, а также размахивали флагами Гонконга. Показываем фотографии с места событий.

По данным репортеров PC Gamer, участники акции собрались у входа на BlizzCon около 19:00 мск. Всего журналисты насчитали около 20-30 человек в атрибутике протестов.

1/4 Источник: Future

Позже к одному из входов на мероприятие подъехал грузовик с лозунгом в поддержку жителей Гонконга. Некоторые посетители пришли на BlizzCon 2019 в костюмах Винни-Пуха, который запрещен в Китае из-за сравнений с лидером страны Си Цзиньпином.

1/3 Источник: Future

Представители PC Gamer отметили, что охрана на месте проведения BlizzCon 2019 и полиция не предпринимала попыток разогнать участников акции. В начале церемонии открытия президент Blizzard Entertainment Аллен Брэк заявил, что после инцидента с игроком в Hearthstone, которого забанили за поддержку протестов в Гонконге, компания пересмотрела взгляды на свободу слова. Продолжится ли акция во второй день мероприятия, неизвестно.

BlizzCon 2019 проходит с 1 по 2 ноября в Анахайме. Посмотреть список всех мероприятий, которые состоятся в рамках события, можно здесь. Компания уже анонсировала Diablo IV, Overwatch 2, новое дополнение для World of Warcraft, а также следующий набор карт и аналог Auto Chess для Hearthstone.

Ссылки по теме

Комментарии