advertisement banner
i
C

Twitch резко отключила стримера на трансляции по Fortnite — он заговорил о Гонконге

Во время трансляции «Конца» в Fortnite на канале Twitch администраторы внезапно убрали стримера Flamelord1998 с экрана, когда он заговорил о протестах в Гонконге. Он зачитал вопрос из чата, но не успел на него ответить в эфире.

13 октября Twitch запустила трансляцию финала первой главы Fortnite. На тот момент в игре показывали только черную дыру, куда затянуло оригинальную карту «королевской битвы» и игроков. Администраторы канала платформы время от времени выводили в эфир различных стримеров, которые также следили за ивентом.


Смотреть
Flamelord зачитал вопрос о протестах в Гонконге, но не успел ответить на него

Трансляция Twitch продолжалась около 38 часов и завершилась, когда Epic Games запустила обновление в Fortnite. С ним в игре началась вторая фаза — в «королевскую битву» добавили новую карту, несколько механик и Battle Pass. Подробнее об этом можно узнать в нашем материале.

Протесты в Гонконге стали причиной сразу нескольких конфликтов между игровыми студиями и пользователями. Первый инцидент произошел 8 октября, когда Blizzard Entertainment наказала игрока, поддержавшего политические волнения в Китае. Геймеры объявили компании бойкот и отказались поддерживать ее проекты.

Критике также подверглась Riot Games: ее обвинили в цензуре на трансляциях 2019 World Championship. Позже ESL уличили в подмене флага в профиле игрока из Гонконга на китайский — компания вскоре исправила ошибку.

Комментарии