C
Войти

Ежегодно по Dota 2 проходят десятки турниров, которые запоминаются невероятными победами, переворотами, камбеками и хайлайтами. Забавные инциденты на чемпионатах случаются не реже — курьезные события с игроками, комментаторами, аналитиками и болельщиками зачастую становятся одними из наиболее ярких моментов соревнований. О самых интересных из них за 2019 год — в нашем материале.

Универсальный болельщик

На LAN-турнирах по Dota 2 всегда присутствуют фанаты, которые поддерживают любимые команды. К сожалению, в соревновании побеждает только один коллектив, поэтому болельщики других клубов зачастую вынуждены наблюдать за поражением своих кумиров. Однако один из посетителей MDL Paris Major 2019, похоже, нашел способ, как решить эту проблему. Он надел на себя сразу несколько командных джерси, чтобы в прямом и переносном смысле «переодеваться» по ходу турнира.


Смотреть

Посетитель турнира «избил» игроков

С 24 сентября по 2 октября прошел турнир Midas Mode 2, который Джейк SirActionSlacks Каннер провел в необычном формате. Он продал посетителям соревнования возможность управлять крипами, изменять героев и ландшафт. Обладатели VIP-билетов также получили доступ к особой зоне, где они могли контролировать Рошана при помощи VR-шлема. Для этого организаторы дали юниту бесконечную скорость атаки, которая зависела только от того, как быстро фанат будет махать руками. Так, в первом же матче болельщик просто «избил» игроков Alliance.


Смотреть

Украденный сыр

The International ежегодно собирает вокруг себя самых креативных и веселых людей, которые устраивают для зрителей настоящее шоу. Неудивительно, что самые запоминающиеся забавные моменты происходят именно на этом турнире. В 2019 году в качестве аналитика чемпионат посетил Данил Dendi Ишутин, который уже несколько раз становился звездой соревнования.

Ишутин радовал зрителей турнира танцем во время шоу-матча 2013 года, косплеем на Pudge в 2015-м и выходом в костюме боксера на противостояние с искусственным интеллектом на TI7. На чемпионате 2019 года Dendi также не упустил возможности проявить себя. После матча всех звезд Ишутин под овации зрителей украл сыр из китайской студии аналитики, который предназначался победителю в качестве приза.


Смотреть

Capitalist выплескивает эмоции

Комментаторы часто переходят на эмоциональные крики во время ключевых драк в матче, тем самым добавляя сражению зрелищности. Однако их действия в этот момент зачастую остаются скрыты от зрителей — по крайней мере, от тех, кто следит за противостоянием в онлайне. Во время встречи MineskiTeam Secret на The International 2019 Capitalist настолько овладели эмоции, что он начал размахивать открытой бутылкой с водой, обливая себя и всё вокруг. Случай попал на трансляцию и стал одним из самых ярких событий турнира.


Смотреть

На TI9 с этой парой комментаторов случился еще один забавный момент, но действующим лицом в этот раз был не Уолш, а его коллега Уильям Blitz Ли:


Смотреть

Как законтрить ana?

В 2019 году OG стала первым коллективом, который дважды выиграл турнир серии The International. На TI9 состав победил не только благодаря отличной командной игре, но и индивидуальному исполнению. Анатан ana Фам, например, продемонстрировал керри-Io — на этом герое он провел шесть карт и все выиграл. После победы в решающем противостоянии можно было заявить, что никому не удалось остановить игрока из Австралии, но в самый последний момент он все-таки потерпел неудачу.

Во время празднования чемпионства на TI9 Фам не смог открыть бутылку шампанского. Как настоящий саппорт, на помощь керри пришел JerAx: он открутил защитную скобу и уладил неловкую ситуацию. Фам столкнулся с такой проблемой не в первый раз — в 2018-м емкость с напитком тоже не сразу поддалась усилиям австралийца.


Смотреть

JerAx взрывает китайцев

Techies редко появляется в соревновательной «Доте». В основном героя берут просто ради веселья в тех противостояниях, которые ничего не решают. Так и произошло в матче групповой стадии TI9 между OG и Vici Gaming. На первой карте команда из Европы выбрала персонажа для JerAx и проиграла. Однако OG все же удалось провести эффектную драку с помощью Techies — на 18-й минуте игроки заманили VG к своей тир-1 вышке и взорвали четырех противников.


Смотреть

Царь горы

По необъяснимой причине у керри Evil Geniuses Артура Arteezy Бабаева часто возникают проблемы с ландшафтом «Доты». Первый курьезный случай произошел еще в 2016 году — тогда Бабаев в одной из ключевых драк застрял в спрутах Nature's Prophet. В 2019-м Arteezy стал жертвой Людвига zai Уолберга, который закинул канадца на гору прямо во время сражения против Secret на The Chongqing Major. Из-за отсутствия керри EG не смогли дать отпор противнику и проиграли драку.


Смотреть

Два месяца спустя Arteezy снова попал в подобную ситуацию на DreamLeague Major:


Смотреть

Курьер против Team Aster

В групповом этапе закрытой китайской квалификации на DreamLeague Leipzig Major случился забавный момент во время убийства Рошана. На 61-й минуте матча Team Aster отправилась за Аегисом, но оказалась невнимательна. Оппоненты команды — игроки Invictus Gaming — подвели к логову курьера и в момент убийства Рошана украли сыр и Refresher Shard. Однако победить составу Fade это не помешало — встреча закончилась со счетом 2:0 в пользу Aster.


Смотреть

Итоги 2019 года в киберспорте и играх:

empty

Ссылки по теме

Топ-10 самых ярких моментов в CS:GO в 2019 году
Топ-10 самых ярких моментов в CS:GO в 2019 году
0
Топ-7 забавных  и скандальных банов 2019 года — за тональник, Тони Старка и возраст
Топ-7 забавных и скандальных банов 2019 года — за тональник, Тони Старка и возраст
0
Русофобия и политика. Главные скандалы киберспорта в 2019 году
Русофобия и политика. Главные скандалы киберспорта в 2019 году
0

Комментарии