advertisement banner
i
C

LiTTle, v1lat и ceh9 обсудили перспективы женских составов в CS:GO

Тренер forZe Анатолий liTTle Яшин поделился мыслями насчет женской профессиональной сцены в CS:GO. К обсуждению в твиттере присоединились Виталий v1lat Волочай и Арсений ceh9 Триноженко. Спикеры пришли к мнению, что при должной подготовке женские составы смогут навязать борьбу мужским командам.

Яшин отметил выступление Beşiktaş Esports на DreamHack Rotterdam 2019, где команда выиграла десять раундов за три карты и покинула турнир. После этого liTTle предположил, что отсутствие сильных женских команд связано с образом мышления девушек, но остался не уверен в своей теории. Тренеру forZe ответил Вилат, который заявил, что проблемой является недостаток подготовки и тренировок. По мнению Волочая, если женские составы будут много практиковаться, то смогут показать хороший результат.

Позже к дискуссии присоединился Триноженко и согласился со словами Волочая. Комментатор также считает, что если женский состав будет много тренироваться и получит хорошую финансовую поддержку со стороны организации, то сможет себя проявить.

Ранее об игре Beşiktaş Esports и женском CS высказался инсайдер Алексей OverDrive Бирюков. Он надеется, что организаторы больше не будут приглашать на турниры девушек. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

DreamHack Rotterdam 2019 проходит 18–20 октября. Призовой фонд чемпионата составляет $100 тыс., половину получит победитель. Следить за ходом соревнования можно в нашем репортаже.

Ссылки по теме

Комментарии