advertisement banner
i
C

ФК «Ротор», который смог! Четвёртый блог о челлендже в Football Manager

ФК «Ротор»
ФК «Ротор»

Всем привет! А вот и продолжение игры в искусственно созданное ограничение No transfers. С этим сейвом я могу рассчитывать только на выпускников собственной академии.

Ограничения на старте сейва, стартовые условия в клубе и описание первого сезона доступны по ссылке. Описание второго сезона можно найти здесь, а третьего — здесь.

Состав ФК «Ротор» на четвёртый сезон в Football Manager 2019

  Александр Кацалапов завершил карьеру игрока и стал спортивным директором. Его место в составе занял 23-летний   Сергей Михайлов. Алексей Друзин начал просаживаться в скиллах в свои 34 года, да и низкая средняя оценка (6,75) в прошлом сезоне способствовала переводу его в резерв.   Дмитрий Зорников выразил недовольство положением в команде и был продан в калининградскую   «Балтику». Позицию второго вратаря клуба занял перспективный выпускник нашей академии —   Мартин Шмавонян. Из молодежных команд в основу перешли   Валерий Богатырев,   Андрей Шумахов и   Игорь Терехов. За прошедший год молодежь прибавила и подходит с боевым настроем ко второй попытке закрепиться в РПЛ.

Тактические установки клуба остались без изменений. Основная тактика — 4-1(ОП)-3-2, а 4-4-2 использовал в случаях, когда необходимо было рисковать и отыгрываться. Дополнительная оборонительная схема — 4-1(ОП)-4-1.

Во время предсезонной подготовки мне снова предложили продлить контракт. Я подписал новый договор, чтобы искусственно создать моральный импульс для игроков в начале сезона. По прогнозу СМИ, мы должны занимать 16-е место на чемпионате. Стартовый тур сезона проходил у нас дома. Матч против   «Уфы» оказался равным, однако нам удалось вырвать победу — 1:0. Первая половина чемпионата весьма воодушевила лично меня, так как команда играла в футбол, а не просто отбывала номер на поле. Чего только стоит победа над московским   «Спартаком» (4:3), ведь весь матч мы играли вдевятером. Как результат, за первую половину мы набрали 17 очков. Столько же, сколько и за весь сезон 2019/2020!

Второй круг начался с неутешительного поражения от   ЦСКА, ведь решающий гол «армейцы» забили на 94-й минуте. Всю вторую половину сезона мы находились между заветным 12-м местом, которое позволяет сохранить прописку в Премьер-лиге, и стыковыми матчами. Всё решалось в последнем туре во встрече с   «Ростовом». Кто побеждал в дерби — оставался в РПЛ, а уступившая команда играла стыковые матчи. Поединок прошел весьма напряженно. Не без доли везения мы победили (3:2). Решающий гол — на счету молодого таланта   Кирилла Зайцева.   ФК «Ротор» сохранил прописку в российской Премьер-лиге как минимум ещё на один сезон.

Итоговая таблица Российской Премьер-лиги сезона 2021/2022 в Football Manager 2019

В пятом раунде Кубка России проиграли   «Рубину» (3:6) и завершили путь на турнире. Возможно, именно ранний вылет позволил команде сохранить прописку в элите российского футбола. К слову, финалист кубка —   «Енисей» — в стыковых матчах проиграл курскому   «Авангарду» и вылетел из РПЛ.

Сетка Кубка России по футболу сезона 2021/2022 в Football Manager 2019

Несколько интересных фактов о прошедшем сезоне. ФК «Ротор» установил рекорд как команда с худшей дисциплиной в РПЛ (78 желтых и 7 красных карточек). В течение сезона мне предлагали контракты такие клубы, как «Леванте», «Боруссия Мёнхенгладбах» и «Реал Сосьедад», но я остался верен «Ротору» ;)

Статистика игроков ФК «Ротор» после сезона 2021/2022

В четвертом сезоне выпуск академии был не особо наполнен талантами. Выделить можно всего двоих — это   Данила Кротов и   Антон Толмачев. Нападающий и полузащитник... Эх, а мне бы защитников.

Следующая планка — избежать борьбы за выживание! Результат? В следующем блоге :) Только «Ротор», только победа!

Главная фотография взята с официального сайта ФК «Ротор».

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии