advertisement banner
i
C

Возвращение ФК «Ротор» в элиту российского футбола! Играем в Football Manager 2019

ФК «Ротор»
ФК «Ротор»

Всем привет! Я уже очень давно играю в серию Football Manager и не перестаю придумывать себе различные сложности для новых сейвов. На этот раз я решил поиграть в искусственно созданное ограничение No transfers. С этим сейвом я могу рассчитывать только на выпускников собственной академии.

Можно было бы выбрать условный   Ajax, но это совсем неинтересно. Мой выбор пал на команду из ФНЛ   «Ротор». По предикшену прессы, коллектив должен занимать четвертое место на чемпионате. Будем бороться за повышение!

На момент старта сейва я установил следующие условия:
1. Не добавлять персонал (если в клубе неполный тренерский состав — сгенерированный добавляться не будет).
2. Запретить трансферы в первое трансферное окно.
3. Менеджер — профессиональный игрок (местный уровень) с континентальной лицензией А.

Стартовые условия ФК «Ротор» в Football Manager 2019
Состав ФК «Ротор» на первый сезон в Football Manager 2019

Довольно конкурентоспособный состав. Вполне можно рассчитывать на повышение в классе! Из плюсов — достаточное количество молодых футболистов хорошего уровня. Из минусов — отсутствие игроков на позиции левого защитника (пришлось перевести на нее   Кацалапова), некоторым придется переучиваться под позиции тактики. Для большей возможности ротации в основу был переведён   Николаев из «Ротор-2».

Играть будем по основным тактическим схемам 4-4-2 и 4-1(ОП)-3-2, а также дополнительная оборонительная схема 4-1(ОП)-4-1.

1/3 Тактика 4-4-2 для Football Manager 2019

Я сразу же отправился на тренерские курсы для получения континентальной лицензии PRO. Следом полностью заменил тренерский состав основы и набрал наставников в команды Ю18 и Ю21. Сезон начался с раскачки. Проиграли в первом туре, затем последовала череда неудовлетворительных результатов. Несмотря на это, нам удалось найти свою игру, выдать серию из семи побед подряд и выйти на первое место лиги. Остановить наше триумфальное шествие удалось только второму составу московского «Спартака». К экватору чемпионата команду ожидала череда травм и дисквалификаций из-за перебора желтых карточек. Мы потеряли первую строчку. У меня всё-таки вышло поднять мораль коллектива на должный уровень, и к зимнему перерыву мы вернули себе первую позицию в лиге.

Вторая часть сезона также началась с поражения, да ещё и большая часть состава была недовольна количеством игрового времени. Из-за этого в следующем сезоне вынуждены будем выступать без   Лобкарёва,   Султонова и   Воробьёва. Эти игроки не захотели продлевать контракт и подписали предварительные соглашения с другими клубами. Преодолев все невзгоды, мы вернулись на победную стезю и завоевали чемпионство ФНЛ за два тура до конца чемпионата. Я получил награду «Менеджер года» в ФНЛ, Кацалапов — звание защитника года в ФНЛ, а ушедший Султонов — полузащитника года в ФНЛ.

Итоговая таблица ФНЛ сезона 2018/2019 в Football Manager 2019

Кубок России у нас откровенно не задался. Вылетели уже в пятом раунде, проиграв «Краснодару». Победителем кубка стал «Ростов». В финале команда из одноименного города обыграла московский ЦСКА (4:2).

Немного интересной статистики. По итогу сезона ФК «Ротор» — первый в лиге по забитым мячам (88), по пропущенным мячам (33), по желтым карточкам (88) и по средней посещаемости (23 132).

Статистика игроков ФК «Ротор» после сезона 2018/2019

К моему большому удивлению, после первого сезона есть кого выделить из выпускников академии. Это   Шмавонян,   Хрущак,   Терехов и   Рыбаков. Возможно, некоторые из них уже в следующем сезоне будут играть в основе, так как нужно закрывать дыры в составе.

В середине сезона удалось уговорить руководство на улучшение молодежной базы, однако уже через несколько месяцев пришло письмо, что это назначение отменяют из-за финансовой ситуации в клубе. Досадно, конечно, но буду надеяться, что и в следующем сезоне получу 3-4 хороших молодых игроков из академии.

Получится у нас закрепиться в Премьер-лиге или нет? Узнаем в следующем блоге!

Заглавная фотография взята с официального сайта ФК «Ротор».

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии