advertisement banner
i
C

Борьба за чемпионство ФНЛ и возвращение в РПЛ. Третья часть челленджа в Football Manager

ФК «Ротор»
ФК «Ротор»

Доброго времени суток, друзья! Я продолжаю играть в искусственно созданное ограничение No transfers. С этим сейвом я могу рассчитывать только на выпускников собственной академии.

Ограничения на старте сейва, стартовые условия в клубе и описание первого сезона доступны по ссылке. Отчет о втором сезоне можно найти здесь.

Состав ФК «Ротор» на третий сезон в Football Manager 2019

Из-за вылета команды в ФНЛ у ряда игроков в контракте активировался пункт «сумма отступных в случае вылета». Так, пришлось продать   Артёма Попова в   «Крылья Советов» за $225 тыс., а   Владислав Рыбаков заявил, что клуб не соответствует его амбициям и потребовал отпустить его в «Зенит» за $700 тыс. Из дубля в основу были переведены   Дмитрий Зорников и   Евгений Чабанов. Отыграв полный сезон за «Сатурн», в основу перешёл   Борис Хрущак, невероятный 17-летний талант. Из коллектива U-21 переведён   Леонид Бородин, чтобы закрыть дыру на правом фланге полузащиты, и   Кирилл Зайцев. Кроме того, я поменял позицию   Александра Коротаева с нападающего на левого полузащитника. В целом сформировался боевой состав для ФНЛ.

Несмотря на провал в прошлом сезоне, я принял решение продолжать придерживаться прежних тактических наработок. Единственное — я сделал основной тактикой 4-1(ОП)-3-2, а 4-4-2 использовал в случаях, когда необходимо было рисковать и отыгрываться. Дополнительная оборонительная схема — 4-1(ОП)-4-1.

1/3 Основная тактика. 4-1(ОП)-3-2 для Football Manager 2019

СМИ прогнозировали нам 9 место в розыгрыше ФНЛ сезона 2020/2021. Чемпионат начали с победы в дерби над   ФК «Волгарь» (1:0). Уже после двух игр в сезоне   «Зенит» нацелился на очередной талант моей команды. За $2,3 млн был отпущен Хрущак, и удержать игрока было невозможно. Мы выдали весьма убедительную серию без поражений — 20 матчей подряд! Практически всю первую половину шли на первом месте, однако в спину постоянно дышал   «Урал», не отставая более чем на три очка. К экватору немного забуксовали и сыграли целый ряд матчей вничью. По итогу к зимнему перерыву мы уступили первую позицию всё тому же «Уралу». Отставание составило всего три очка.

Вторая часть сезона выдалась неоднозначной. Какое-то необязательное поражение от   «Сахалина», ничьи с   «Чертаново»,   «Факелом» и   «СКА» ударили по чемпионским амбициям нашего коллектива. За три матча до конца сезона мы гарантировали себе повышение в классе. Борьба за чемпионство шла вплоть до последнего тура. Мы шли первыми, но «Урал» не очень-то отставал — отрыв составлял всё те же три очка. В предпоследнем туре мы встретились с «Уралом» и… уступили 0:1. Я уже расстроился и подумывал уйти в отпуск на неделю, чтобы не играть последний матч. Как оказалось, шансы были. Нам нужно было обязательно побеждать, а «Урал» должен был проиграть или сыграть вничью. Мы одолели «Луч» (4:0), а «Урал» сыграл вничью с «Шинником». ФК «Ротор» — снова чемпион ФНЛ!

Итоговая таблица Футбольной национальной лиги сезона 2020/2021 в Football Manager 2019

Кубок России оставил двоякое впечатление, хоть нас и назвали самым преуспевшим клубом в розыгрыше 2020/2021. В четвёртом раунде мы переиграли   «Сатурн» (2:1), в пятом раунде выбили   «Анжи» (2:0), а в шестом в дополнительное время уступили   московскому «Динамо» (3:4). Боролись до конца, но не вышло побить прошлогодний рекорд (в сезоне 2019/2020 дошли до полуфинала).   Саная стал лучшим бомбардиром Кубка.

Сетка Кубка России по футболу сезона 2020/2021 в Football Manager 2019

Интересные факты прошедшего сезона. ФК «Ротор» — лучший в лиге по забитым голам (87) и по средней посещаемости (23 891 — это новый рекорд в ФНЛ). Мы также набрали самое большое количество желтых карточек (90). Леонид Бородин назван лучшим молодым игроком сезона в ФНЛ, я получил награду лучшему тренеру, а Саная — лучшему бомбардиру чемпионата (26 голов).   Лаврищев стал лучшим ассистентом ФНЛ, отдав 16 голевых передач.   Завезён и Саная также получили трофеи лучшему полузащитнику и нападающему сезона 2020/2021 соответственно. Двух выпускников академии нашего клуба вызвали в молодёжные сборные их стран (России и Армении). По ходу сезона мне предлагали контракты различные клубы из топ-чемпионатов, но я отказал всем. Только «Ротор», только победа!

Статистика игроков ФК «Ротор» после сезона 2020/2021

В третьем сезоне количество талантливых выпускников академии оставляет желать лучшего — всего два игрока: нападающий   Андрей Трифонов и   Владимир Захаров, атакующий полузащитник, который, скорее всего, будет переучен на центрального полузащитника или опорника. Было бы неплохо заполучить парочку перспективных защитников, но имеем, что имеем.

На третий год нам наконец-то удалось улучшить тренировочную базу и увеличить финансирование молодежных команд клуба. На этом мы останавливаться не будем и продолжим инвестировать в усовершенствование академии.

Главная фотография взята с официального сайта ФК «Ротор».

Понравился блог?
Задонатить автору

Комментарии