advertisement banner
i
C

V1lat и x3m4eg открыли компанию Maincast. Она будет освещать и проводить турниры

Бывшие представители RuHub Виталий v1lat Волочай и Андрей x3m4eg Григорьев открыли компанию Maincast. Она будет не только освещать, но и проводить турниры по Dota 2, CS:GO и другим актуальным дисциплинам. Впервые студия Maincast выйдет в эфир 18 июня и покажет закрытые отборочные к The International 2018.


Смотреть

Трансляция закрытых квалификаций к TI8 от Maincast пройдет на платформе Twitch. Кто войдет в студию помимо Волочая, неизвестно.

Комментарии публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Комментарий Андрея x3m4eg Григорьева:

«Когда в 2006 году я начинал играть, комьюнити и киберспорт в целом были в андерграунде. С тех пор прошло 12 лет, в течении которых мы наблюдали за этой сферой и были ее частью. Главный вывод — это возрастающая с каждым годом роль комьюнити в киберспорте. Его фундаментом стали люди, как зрители, так и те, которые создают продукты. C нами в команде — Александр Смаглюк, который возглавил направление прямых трансляций и освещения мероприятий, Алексей Воронов, ответственный за организацию турниров и многие другие».

Комментарий Виталия v1lat Волочая:

«Как простой фанат киберспорта в любом его выражении, я хочу одного — крутого контента, и побольше. Не телевизионного, не занудного, не тривиального, а настоящего, открытого и простого. Новая студия даст мне и моим коллегам возможность делать, то что мы все хотим видеть, то из-за чего мы полюбили киберспорт! Наши зрители помогут создавать эфиры, которые мы с вами по-настоящему заслужили».

V1lat покинул RuHub 1 апреля 2018 года. Он был сооснователем и комментатором студии с 2015 года. Вместе с ним из компании ушел операционный директор Андрей x3m4eg Григорьев. Затем Волочай работал на нескольких турнирах в качестве приглашенного гостя RuHub. Плей-офф China Dota2 Supermajor он комментирует на канале «Матч! Арена» с Романом CaspeRRR Лепёхиным, Дарьей Autodestruction Медведевой и Ареном VeRsuta Зурабяном. 9 июня появилась информация, что Волочай продолжит работу в новой студии комментирования.

Ссылки по теме

V1lat откроет новую студию комментирования [Обновлено]
0

Комментарии