advertisement banner
i
C

Угрозы судом и тотальная некомпетентность — Noxville рассказал о работе киберспортивной федерации Южной Африки

Аналитик Dota 2 Бен Noxville Стинуизен рассказал о некомпетентности представителей киберспортивной федерации Южной Африки, которые сотрудничают с чемпионатом IeSF. Он привел несколько примеров в топике на reddit, где пользователи обсуждали отказ сборной России от выступления на IeSF World Championship из-за плохой организации турнира.

  • По словам аналитика, руководство MSSA (Mind Sports South Africa) часто подает в суд на людей, которые критикуют работу киберспортивной федерации.
  • MSSA пыталась подать в суд на игроков в Dota 2, которые отказались представлять страну на турнире по League of Legends. Провести нормальные региональные отборочные в дисциплине у федерации просто не было времени.
  • Одно из правил MSSA гласит, что все игроки в команде должны жить в пределах 50 километров друг от друга. Если игроки хотят обсудить с судьей турнирные правила, то они должны сделать невозвращаемый взнос в фонд федерации — даже если речь идет об использовании читов соперниками.
  • Однажды федерация отправила на женский международный турнир по StarCraft II неопытную девушку, у которой было наиграно всего 100 часов. В основном она тренировалась с ботами, а с реальными соперниками провела около 40 матчей. Большую часть из них — на картах для новичков.
  • По итогам женского турнира по StarCraft II представительница Южной Африки заняла второе место. Руководство MSSA объявило через СМИ, что она «выиграла для страны серебряную медаль», однако не уточнило, что в том соревновании выступили всего две участницы. Девушка из Южной Африки проиграла всухую, а серия длилась не более десяти минут.

12 декабря игроки российской команды пожаловались на плохую организацию IeSF World Championship 2019 по Dota 2. В частности, у них были проблемы с питанием и компьютерами. Вечером того же дня президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит сообщил, что сборная отказалась от дальнейшего участия в соревновании.

Комментарии