advertisement banner
i
C

«Клянусь, никогда не видел турнира хуже». Откровение Nix об IeSF 2019

На турнире IeSF World Championship 2019 по Dota 2 командам пришлось самим скачивать игру, искать еду и воду, а также справляться с техническими трудностями. Об этом в Instagram рассказал Александр Nix Левин, который представляет сборную России.

Левин отметил невысокое качество техники на турнире — мероприятие проходит в обычном компьютерном клубе. Командам пришлось самим несколько часов скачивать клиент игры. 

Александр Nix Левин
Александр Nix Левин:

«Турик полная ***, но красиво в городе. 50 Гц Pentium A4, видюшки 250 за три рубля купили на AliExpress. Клянусь, никогда не видел хуже турнира.

Старт через три минуты, сейчас Dota 2 скачаем, тут как раз все качают. О, 1,4 Мб, подождем. С места событий: уже десять минут — и 2% скачалось, ну ничего, подождем. Надеюсь, нам дадут техлуз».

Nix также пожаловался на отсутствие помощи со стороны организаторов. По его словам, сборная России с трудом нашла место проведения. 

Александр Nix Левин
Александр Nix Левин:

«С нами никого нет, нам никто не может помочь. Мы здесь одни впятером. Мы шли дворами за какими-то тайцами — еле нашли этот компьютерный клуб. Всем на нас ***. Никто не знает ни английский, ни русский.

Играть невозможно, руки болят, тут вообще ***, экран зависает на секунд пять. У нас трое игроков крашнулись, "Дота" вылетает, чтобы ее заново запустить, нужно минут 15 ждать. Браузер не работает, ничего не работает».

Несмотря на все трудности, Россия обыграла сборную Намибии в стартовом матче. По словам Nix, игрокам пришлось общаться в самой Dota 2, так как скачать сторонние программы они не могли. Левин упомянул, что организаторы турнира не кормят игроков. На всю сборную у них есть только одна бутылка воды.

Александр Nix Левин
Александр Nix Левин:

«Мы играли с чуваками из какой-то пустыни, они ни одного килла не сделали. Я не знаю, как тут дальше играть. У меня зависает экран, тимспика нет, дискорда нет — разговариваем в "Доте", потому что этого ничего не скачать. У всех остальных нормально, только у нас это. Пять раз меняли комп — ничего не изменилось. "Доту" запускали всей Кореей три часа.

Еду нам не дают, мы второй день не едим. Поесть здесь невозможно. Воду еле нашли, набрали одну бутылку на пять человек».

Cybersport.ru обратился за комментарием к президенту ФКС России Дмитрию Смиту:

Дмитрий Смит
Дмитрий Смит:

«В данный момент мы выясняем, каким образом можно улучшить условия игроков на этом турнире — вступили в коммуникацию с организаторами соревнования. Мы надеемся, что эти проблемы решаемы, но рассматриваем все возможные варианты вплоть до отказа от участия в турнире. Надеемся, что до этого не дойдет».

IeSF World Championship проходит с 11 по 15 декабря в Сеуле. Призовой фонд турнира составляет $25 тыс. За него борется 21 команда, среди которых сборные Швеции, Финляндии, Филиппин, Японии и других стран.

Сборная России на IeSF 2019:

  •   Арслан xannii Шаджанов;
  •   Дмитрий DM Дорохин;
  •   Александр Nix Левин;
  •   Альберт yume Гараев;
  •   Ярослав Miposhka Найдёнов.

Ссылки по теме

Комментарии