advertisement banner
i
C

Redeye ушел из киберспорта после обвинений в избиении жены и шантаже

Ведущий Пол Redeye Челонер объявил о завершении карьеры в киберспорте. Причиной такого решения он назвал публикацию информации о его личной жизни, в частности деталей судебного разбирательства об избиении жены.

Пол Redeye Челонер
Пол Redeye Челонер:

«Я мог бы справиться с кучей неприятностей, что на меня навалилась (а в ней есть правда, полуправда и откровенная ложь), но когда люди заговорили о моих детях, обвинения превратились в жестокие, грязные нападки. Объясню ситуацию иначе: я был в суде, и меня признали невиновным. Выносить это на всеобщее обсуждение просто нечестно по отношению ко мне и моим детям.

Как и у многих других, мое психическое здоровье ухудшилось за время изоляции, но поток обвинений в мой адрес и вмешательство в дела моей семьи только ухудшили ситуацию. За последние сутки я чуть не покончил с собой. Я считаю, что отойти от дел и разобраться с личными проблемами — единственный способ пережить все это. Сейчас я совершенно разбит».

Ранее комментатор CS:GO Джеймс Бэнкс обвинил Redeye в шантаже и попытках разрушить его карьеру. Он также рассказал, что Челонер избил жену — об этом кастер узнал от присяжного, который участвовал в судебном разбирательстве по делу.

Redeye начал карьеру на соревновательной сцене в начале 2000-х — он работал над освещением ивентов по Quake, Counter-Strike, StarCraft II и Dota 2. Челонер также был сотрудником агентства Code Red. В мае 2020 года он опубликовал автобиографическую книгу о киберспорте.

Фото на превью материала: ESL / Helena Kristiansson

Комментарии