advertisement banner
i
C

Комментатор CS:GO обвинил Redeye в угрозах разрушить карьеру и шантаже

Комментатор CS:GO Джеймс Бэнкс рассказал, что ведущий киберспортивных турниров Пол Redeye Челонер пытался разрушить его карьеру, используя своё влияние, а также бил коллег и угрожал им. Он опубликовал материал об опыте работы с Челонером в твиттере.

25 июня Бэнкс опубликовал твит о том, что агентства талантов часто прекращают работать с некоторыми комментаторами и аналитиками, которые допустили ошибку, при этом прощают подобное другим кастерам. После этого представители агентства Code Red, сотрудником которой является Redeye, написали Бэнксу сообщения с угрозами опубликовать его комментарии 2007-2008 года — тогда ему было 18 лет. Бэнкс хотел, чтобы журналисты разобрались в ситуации и сделали историю публичной, но все издания отказали ему в этом. Комментатор заявил, что Code Red также угрожало СМИ и использовало своё влияние, чтобы они не касались этой темы.

Проблемы Бэнкса с Redeye начались в 2014-2015 годах, когда они пересеклись во время работы в Gfinity. Бэнкс работал там почти с самого основания, а Челонера пригласили в компанию после того, как он уволился из ESL. Когда он комментировал гранд-финал одного из турниров с Огюстом Semmler Массоной, у него упал сахар в крови — Бэнкс объяснил, что болеет диабетом. Из-за этого он допустил много ошибок и неудовлетворительно отработал эфир. После этого Redeye позвонил ему и сказал, что он недостоин работать на таких турнирах, а также заявил, что заменит его на последующих ивентах. Когда Бэнкс напомнил, что у него есть действующий контракт с Gfinity, где оговорено его участие во всех турнирах компании по SC2 и CS:GO, Челонер стал угрожать, что в случае несогласия разрушит его карьеру в киберспорте.

Бэнкса перевели на должность интервьюера. На других турнирах Redeye отказывался с ним общаться и избегал его, хотя с другими кастерами разговаривал регулярно. Из-за этого у Бэнкса начались постоянные стрессы и беспокойства, что влияло на работу — он сильно нервничал и потел. По словам комментатора, у него есть заключение от британских врачей, которое подтверждает, что проблемы с психологическим состоянием начались именно из-за отношения к нему Челонера. Несколько раз Бэнкс даже хотел покончить с собой из-за этого, так как он не представляет, чем бы мог заняться в жизни, кроме киберспорта. Он отметил, что даже сейчас Redeye постоянно подговаривает организаторов турниров, чтобы Бэнкса на них не приглашали.

Комментатор также приложил несколько переписок с другими людьми, которые работали с Redeye. В них описаны угрозы в адрес коллег, давление со стороны Челонера и злоупотребление служебным положением. Некоторые отмечали, что он заигрывал с визажистками и другими сотрудницами. Один человек, который, по словам Бэнкса, уже не работает в киберспорте, рассказал, что Redeye один раз его избил.

Челонер отреагировал на заявления Бэнкса и отметил, что большинство обвинений являются лживыми. Он уточнил, что все его коллеги в курсе, как с ним тяжело работать, но при этом он никогда не занимался рукоприкладством. Redeye пообещал опубликовать более подробный ответ после консультации со своим юристом.

Тут пазла нет!
Тут пазла нет!

Комментарии