advertisement banner
i
C

Microsoft закроет стриминговую площадку Mixer — shroud и Ninja могут перейти на Facebook Gaming

Microsoft объявила о закрытии Mixer и начале сотрудничества с Facebook Gaming. Сервис перестанет работать 22 июля, а его партнеры получат возможность перейти на новую площадку с сохранением условий монетизации.

Представители Microsoft отметили, что стримеры смогут самостоятельно решить вопрос о переходе на Facebook Gaming. Авторам контента обещают условия монетизации максимально близкие к действующим на Mixer, а также статус партнера при открытии канала. 

Как закрытие Mixer отразится на сделках между Microsoft и Майком shroud Гржесиком или Тайлером Ninja Блевинсом, неизвестно. По слухам, они заключили контракты с платформой на несколько лет. Стримеры не сообщали о дальнейших планах.

Microsoft также посоветовала текущим пользователям Mixer потратить оставшуюся на их счетах валюту на поддержку авторов контента. Создатели платформы удвоят весь заработок стримеров за июнь, а самых активных зрителей наградят подарочными картами для сервиса Xbox.

После перехода на Facebook Gaming авторы контента не смогут вести трансляции с консоли Xbox One. Microsoft планирует добавить эту возможность в будущем, как и полноценную интеграцию с облачным сервисом Project xCloud.

Mixer была запущена в январе 2016 года. Microsoft не раскрыла причины закрытия платформы. По данным портала StreamElements, площадка показала самый слабый рост по часам просмотра в период с апреля 2019 по апрель 2020 года.

Ссылки по теме

Mixer показала самый слабый рост по часам просмотра трансляций среди стриминговых платформ
Mixer показала самый слабый рост по часам просмотра трансляций среди стриминговых платформ
0
Жизнь после Twitch — как дела у shroud и Ninja на Mixer?
Жизнь после Twitch — как дела у shroud и Ninja на Mixer?
0

Комментарии