advertisement banner
i
C

Сооснователь Riot Games: «Задача компании — выпускать несколько больших игр каждые десять лет»

Сооснователь Riot Games Марк Меррилл рассказал Variety, что компания планирует выпускать большие игры каждые десять лет. Он отметил, что разработчики рассматривают различные жанры, и заявил, что продукты студии не обязательно должны быть посвящены вселенной League of Legends.

Об уходе от вселенной LoL

«Мы рассматриваем очень много разных идей и делаем это уже много лет. Просто исторически так сложилось, что мы об этом не говорим. Нигде не сказано, что мы должны делать игры лишь во вселенной League of Legends. Мы должны делать игры, которые будут резонировать с определенной аудиторией. Должны фокусироваться в первую очередь на игровом процессе, и лишь затем окружать его сюжетом».

О разработке игр

«Как это было и с League of Legends, мы не будем пытаться угодить всем или ориентироваться на массовый рынок. Мы рассматриваем нашу MOBA как нишевую игру. Люди покупают очень много различных игр в App Store, Steam или на консолях. Это вызывает массу интересных вопросов, но мы стараемся уделять время лишь тем, которые того стоят. Мы хотим создавать определенный тип игр: тот, который может надолго увлечь потребителя.

Хардкорный игрок мог бы сказать: "Хочу, чтобы Riot Games сделала игру X". И мы действительно либо активно создаем такую игру, либо, по крайней мере, рассматривали такую возможность. Кто знает, что мы можем однажды выпустить. Мы полностью подчинены нашей аудитории. Мы готовы делать все что угодно, на всех платформах и в любых медиа. <...> Задача компании — выпускать несколько больших игр каждые десять лет».

О разработке MMO

«Не хочу прямо отвечать на этот вопрос. Он и правда интересный, но очень связан с другим: "Как будут выглядеть MMO в будущем?". У нас есть свой ответ на это, у других компаний — свой, и свое мнение есть также у игроков. World of Warcraft остается доминирующей игрой в жанре. Справедливо будет сказать, что бороться с WoW — идея не из лучших. Но кто знает, что будет дальше. Мы изучаем ситуацию и рассматриваем очень разные идеи».

25 июля Мерилл опубликовал твит, в котором спросил у подписчиков, должна ли Riot Games разработать игру в жанре MMO. После этого он заявил, что это была шутка. 

16 апреля журналист flickshot.ft Гийом neL Канело написал, что создатели League of Legends готовят к выпуску клон Counter-Strike: Global Offensive. Слухи об этом впервые появились в 2016 году.

Ссылки по теме

NeL: Riot Games разрабатывает клон Counter-Strike
0
Алексей Крайнов вернулся в российский офис Riot Games. Менеджер региона по киберспорту ушёл в Winstrike
0

Комментарии