Разработчики FIFA уточнили, что игроки будут знать о шансах выпадения карточек FUT

EA Sports рассказала, за счёт чего сделает наборы карточек в FIFA Ultimate Team прозрачнее. Перед покупкой пака игроки увидят шансы достать игроков выше определённого рейтинга. Информацию опубликовали на сайте компании. 

Разработчики разобрали систему на примере золотого премиум-набора — самого дорогого пака в игре без учёта временных. Он содержит 12 золотых карточек, три из которых имеют статус редких. Соотношение игроков и расходников внутри набора различается, однако пользователи получат минимум одного футболиста с рейтингом выше 75+. Шансы достать редкого игрока будут меняться; дата последнего обновления отображается в окне покупки.

Шансы достать одного и более футболистов с соответствующим рейтингом

В EA Sports уточнили, что вероятность получить ценную карточку не возрастает с открытием паков. Пользователей предупредили, что шанс достать футболиста редких категорий (например, Ones to Watch) составляет менее процента. 

Разработчики FIFA пообещали раскрыть шансы выпадения сильных игроков в июле 2018 года. К тому моменту лутбоксы приравняли к азартным играм в Бельгии; это планируют сделать в 13 странах. Обсуждения начались после релиза Star Wars Battlefront II, где в контейнеры положили усиления пехоты и техники. Почитать об этом подробнее можно здесь

FIFA 19 выйдет 28 сентября на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Превью игры доступно по ссылке

Комментарии