Итоги первого дня плей-офф TI5: Павшие чемпионы

Tweet

Трёхдневное затишье перед стартом плей-офф стадии The International 5 дало всем любителям Dota 2 возможность запастись энергией и подлечить нервы, и не зря. Первый игровой день баталий в Key Arena запомнится вылетом сразу двух бывших чемпионов: последних в лице NewBee, и первых - Natus Vincere.

1dayti5_news.jpg
Гейб Ньюелл открыл TI5 своей речью

Трёхдневное затишье перед стартом плей-офф стадии The International 5 дало всем любителям Dota 2 возможность запастись энергией и подлечить нервы, и не зря. Первый игровой день баталий в Key Arena запомнится вылетом сразу двух бывших чемпионов: последних в лице  NewBee, и первых -  Natus Vincere. Злой рок постиг не только предыдущих обладателей Аегиса, но и ещё два коллектива – турнир покинули  Fnatic и  MVP.HOT6ix.

Продолжение крупнейшего чемпионата в истории киберспорта застигло зрителей вчера вечером, и началось оно с невероятно красивой церемонии открытия. На отлично оформленную сцену вышел основатель компании Valve – Гейб Ньюэлл и обратился к зрителям.

После запоминающейся фразы: «Не знаю как на счёт вас, но я не пришёл сюда слушать болтовню, я пришел смотреть Доту» был показан вступительный ролик, посвященный турнирной серии The International. Завершило церемонию открытия живое выступление оркестра, исполнившего музыкальную тему Dota2, а также представление команд, сидящих в своих персональных ложах.

Церемония открытия The Inernational 5 Main Event:

Мейн ивент The International 2015 открыл матч между  Team Empire и  LGD Gaming. Представители СНГ пробились в верхнюю сетку благодаря переигровкам в группе B, а китайцы завершили групповую стадию в качестве лидеров группы A. Команды разменялись первыми двумя картами: LGD одержали победу на первой благодаря лейтгейму, а «имперцы» ответили камбэком во втором сете. Третья, решающая игра не могла не огорчить СНГ-болельщиков. Несмотря на старание игроков Empire, коллектив из поднебесной смотрелся лучше, и благодаря аккуратной и выдержанной игре не упустил победу из своих цепких рук - «Империя» упала в нижнюю сетку.

1dayti5_arena.jpg
На большом экране Key Arena выводится не только картинка с игры, но и статистика
Вслед за Team Empire в нижнюю сетку отправился и другой европейский коллектив –  Cloud9.  CDEC, ставшие настоящим открытием чемпионата этого года, одержали уверенную победу над одной из команд, которой пророчили статус фаворитов TI5. Начав первую карту с агрессивной и качественной Доты, китайцы не давали C9 продохнуть. Вторая карта, несмотря на более размеренный темп, дополнительным поводом для которого стали проблемы с интернетом, также завершилась победой CDEC.

После двух поединков верхней сетки настало время самых интригующих встреч на турнире. Первый тур сетки лузеров проводится в формате bo1, что исключает право на ошибку для команд, желающих продолжить своё выступление на The International. Тем не менее, без ошибок одного коллектива нельзя представить себе победу другого.


1dayti5_plakat.jpg
Зал на Key Arena был переполнен зрителями, чего и стоило ожидать: билеты были раскуплены за 10 минут после старта продаж

Первый игровой день плей-оффа предполагал четыре встречи на выбывание – четыре команды, которым предстояло покинуть чемпионат с 12-16 местом. Первыми The International покинули действующие чемпионы NewBee. Матч против корейцев из  MVP Phoenix проходил в довольно спокойном темпе – оба коллектива опасались допустить ключевые ошибки. Несмотря на статус фаворитов, китайцы раз за разом уступали оппонентам в драках, что и привело к провальному результату – выбыванию в числе первых.

Одним из трёх наиболее интересных СНГ-аудитории матчей был поединок Natus Vincere против  Vici Gaming. Встреча, которую так долго ждали многие зрители, стала настоящим разочарованием для всего комьюнити: «рождённые побеждать» проиграли – такой короткой фразой можно описать результат напряжённой игры, в ходе которой Антимаг Na`Vi не оправдал возложенных на него надежд.

1dayti5_twiter.jpg
Twiiter только начинает реагировать на столь ранний вылет Na`Vi
Восстановить честь двух проигравших СНГ-команд сумели  Virtus.pro. Матч с Fnatic прошёл под полным контролем «медведей»: все попытки малайцев навязать собственный стиль игры сыграл только на руку VP. Гирокоптер Illidan’а, а также отличная командная игра и грамотно выбранная тактика стали залогом успеха для Virtus.pro. Выступление представителей СНГ завершилось победой, и это дало надежду на светлое будущее для наших, оставшихся в чемпионате, соотечественников.
1dayti5_virtus.jpg
Virtus.pro вышли победителями из первого дня плей-оффа

Завершил первый игровой день плей-оффа матч, начавшийся в девять утра по московскому времени. Противостояние  Invictus Gaming и MVP HOT6ix застали лишь самые стойки зрители, либо те, кто задремал еще ночью, и, проснувшись, сразу же вернулся к просмотру The International 5. Последний матч на выбывание, определявший последних обладателей путёвки на зрительские места, прошёл в умеренной, аккуратной борьбе. Китайских коллектив изначально выглядел сильнее своих оппонентов, и после затяжной паузы в тимфайтах, выделенной под контроль карты и расфарм, iG завладели Аегисом и разгромили MVP.

Сетка плей-офф The International 5:

1dayti5_setka.jpg

Второй игровой день плей-офф стадии TI5 предложит к просмотру две игры верхней сетки и две нижней. В виннерах друг с другом сыграют  Evil Geniuses и  compLexity, а также  EHOME и  Team Secret. Поединки на выбывание пройдут между Empire - MVP Phoenix, и Cloud9 – Vici Gaming.

Разобравшись с ключевыми событиями, обратимся к занимательным цифрам статистики. После первого игрового дня плей-офф первая десятка героев по пикам и банам претерпела изменения и выглядит так:


1dayti5_heroes10.jpg
Индивидуальная статистика могла бы быть интересна, однако она будет доступна лишь после того, как сыграют все команды, участвующие в Main Event стадии TI5 - некоторые рекорды еще не побиты.

Несколько хайлайтов третьего игрового дня:






Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?