advertisement banner
i
C

Apple о конфликте с Epic Games: «Это часть маркетинговой кампании по возвращению интереса к Fortnite»

Юристы Apple считают, что Epic Games создала конфликт по поводу Fortnite из-за желания вернуть интерес к игре, а не из-за несправедливых условий для разработчиков в App Store. Об этом они сообщили в судебном документе. Цитаты из него привёл The Verge.

Apple
Apple:

«По причинам, которые никак не связаны с заявлениями Epic Games в адрес Apple, популярность Fortnite снижается. К июлю 2020 года интерес к Fortnite сократился на 70% по сравнению с октябрём 2019-го. Иск (и газетные заголовки, которые из-за этого появляются), скорее всего, является частью маркетинговой кампании по возвращению интереса к Fortnite».

Представители Apple заявили, что доказательством наличия PR-составляющей в действиях Epic Games является выход в публичное поле. Таким образом разработчики Fortnite хотят не только вернуть популярность игре, но и улучшить репутацию.

Apple
Apple:

«Если бы Epic была действительно обеспокоена репутационными рисками этого конфликта, она бы не стремилась к публичности. Все признаки, включая кампанию #FreeFortnite, говорят о том, что Epic надеется показать себя с лучшей стороны, улучшить репутацию и привлечь пользователей в Fortnite, а не наоборот».

По заявлению юристов Apple, создателей iPhone нельзя назвать монополистом в области распространения Fortnite. Они отметили, что «королевская битва» доступна на множестве других платформ, а пользователи iOS, которые скачали её ранее, все ещё могут в неё играть.

Apple
Apple:

«Fortnite всё ещё доступна на Windows, macOS, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и Android. Игроки, ранее скачавшие игру на iOS, сохранили доступ к ней и к своим покупкам внутри неё».

13 августа Epic Games добавила возможность совершать внутриигровые покупки в Fortnite в обход системы от Apple, чтобы компания из Купертино не брала комиссию с транзакций. После этого игра была удалена из App Store и Google Play, а разработчики «королевской битвы» оформили иски к держателям платформ. Epic Games просила суд обязать Apple и Google вернуть Fortnite в их магазины без отката спорной функции до конца процесса, однако получила отказ.

29 августа Apple заблокировала аккаунт Epic Games в App Store, оставив при этом поддержку движка Unreal Engine. Компания также подала ответный иск к создателям Fortnite с требованием компенсировать убытки, понесённые после добавления альтернативного способа внутриигровых покупок.

Ссылки по теме

Apple подала в суд на Epic Games за нарушение правил App Store
Apple подала в суд на Epic Games за нарушение правил App Store
0
Суточный онлайн Fortnite на iOS сократился на 60%
Суточный онлайн Fortnite на iOS сократился на 60%
0
Epic Games перестанет обновлять Fortnite для пользователей устройств Apple
Epic Games перестанет обновлять Fortnite для пользователей устройств Apple
0

Комментарии