advertisement banner
i
C

Epic Games высказалась на тему свободы слова в Fortnite

Epic Games объявила, что не будет наказывать игроков в Fortnite за публичные политические высказывания. Об этом сообщается в материале портала VG247.

Создатели Fortnite поддерживают свободу слова. Об этом представители Epic Games рассказали изданию The Verge:

Epic Games
Epic Games:

«Epic поддерживает право каждого высказываться на тему политики и прав человека. Мы не будем наказывать игроков в Fortnite или создателей контента за обсуждение этих тем».

Одним из совладельцев Epic Games является китайская корпорация Tencent, но, по словам основателя студии Тима Суини, это никак не скажется на принципах, в которые верят разработчики Fortnite:

Тим Суини
Тим Суини:

«Epic — американская компания, а я владелец контрольного пакета акций. У Tencent есть права примерно на 40% компании, но есть и другие акционеры, включая сотрудников и инвесторов».

Суини заверил, что под его руководством Epic Games не будет фигурантом скандалов, подобных тому, в котором оказалась замешана Blizzard Entertainment:

Тим Суини
Тим Суини:

«Этого никогда не произойдет, пока всем заправляю я как основатель, CEO и владелец контрольного пакета акций».

8 октября Blizzard Entertainment дисквалифицировала участника турнира по Hearthstone Нг Blitzchung Вай Чунга за политические призывы в послематчевом интервью. В ответ на это пользователи объявили бойкот компании и призвали всех отказаться от покупок в Battle.net, а также стали отправлять пожертвования составу Fire Dragon из Гонконга (Overwatch).

Комментарии