advertisement banner
i
C

Пожертвования команде из Гонконга выросли в несколько раз из‑за скандала вокруг Blizzard

Фанаты пожертвовали команде Fire Dragon из Гонконга более $1 тыс. за два дня в знак протеста против Blizzard. Это больше, чем составу по Overwatch удалось собрать за предыдущий месяц.

В августе 2019 года Fire Dragon попросила фанатов о денежной помощи. Целью было собрать $10 тыс. (80 тыс. гонконгских долларов). В первый месяц болельщики часто отправляли деньги и собрали четверть необходимой суммы. В сентябре пожертвования сократились — их сумма за месяц составила всего $100. 8 октября после скандала с Blizzard команде снова начали переводить деньги — более $1 тыс. за два дня, не считая скрытых донатов.  

10 октября на reddit появился пост с призывом активнее помогать команде из Гонконга, благодаря ему сбор средств еще сильнее ускорился. Но некоторые посчитали, что эта инициатива противоречит идее бойкота Blizzard. 

GrootKaas
GrootKaas:

«Финансирование команды из Гонконга для участия в турнире, организованном компанией, которую на reddit и в Twitter хотят бойкотировать? О, принесите мне мой попкорн».

Другие, наоборот, уверены, что, помогая Fire Dragons, они наказывают Blizzard.

Andygmb
Andygmb:

«Я вкладываю все, что могу. Если кто-то также возмущен действиями Blizzard против Blitzchung, то обязательно сделайте пожертвование команде Fire Dragons».

8 октября Blizzard Entertainment дисквалифицировала участника турнира GrandMasters 2019 Нг Blitzchung Вай Чунга за политическое высказывание в послематчевом интервью. В ответ на это игроки объявили бойкот компании, призвав отказаться от покупок в Battle.net. Некоторые даже решили удалить свои аккаунты, но с этим возникли проблемы

Комментарии