advertisement banner
i
C

S4 о ситуации с Ceb: «Будучи публичным лицом, он не может позволить себе так реагировать на провокации»

Густав s4 Магнуссон высказался об инциденте с Себастьяном Ceb Дебсом. По словам игрока Evil Geniuses для Cybersport.ru, Дебс является «огромной личностью в Dota 2» и такое поведение с его стороны недопустимо. При этом Магнуссон отметил, что в матчмейкинге часто попадаются люди, которые стремятся вывести оппонента из себя.

Полную версию интервью с s4 читайте на нашем сайте 25 мая.

— 24 мая прогремел скандал из-за высказываний Ceb в паблике. Наверняка ты слышал об этом. Какова твоя позиция?

— Да, мы в команде это с утра обсуждали. Ceb, конечно, использовал очень резкие слова. Я понимаю, что в пабликах нередко можно встретить людей, которые изо всех сил стремятся вывести тебя из себя. Но у Себастьяна есть огромная ответственность — будучи публичным лицом, он не может позволить себе так реагировать на провокации. Ведь эти люди хотели выставить его в плохом свете, а он попался на их крючок.

Это полностью его вина, здесь не о чем говорить. Случайные игроки в пабликах могут говорить всё, что хотят. Они могли написать Себу, что все французы — плохие люди, и никто не обратил бы на это внимания. Потому что паберы — не такие большие личности. А Ceb — это огромная личность в мире Dota 2. Он просто не может себе позволить так поступать.

— Ранее у нас была другая ситуация — с Kuku. Отсюда вопрос: нужно ли наказывать Себа?

— Да, в этом вся загвоздка. Большую роль в скандале с Kuku сыграло китайское правительство и прочие структуры. Они общались с Valve, отправляли много недовольных писем. Не знаю, будет ли таким заниматься в России — мне кажется, что тут люди не такие обидчивые.

Не знаю, мне сложно сказать, что будет дальше. Всё зависит от того, как поступят все участники конфликта.

24 мая на reddit опубликовали скриншоты из матча в матчмейкинге с участием Ceb, где он оскорбил представителей СНГ в чате. История была негативно воспринята комьюнити Dota 2. Позже игрок OG извинился за свое поведение.

Ссылки по теме

«Все мы люди и учимся на своих ошибках». Ceb извинился за поведение в паблике
«Все мы люди и учимся на своих ошибках». Ceb извинился за поведение в паблике
0
Solo: «Я не буду выступать на EPICENTER Major, если Valve не отреагирует на ситуацию с Ceb»
Solo: «Я не буду выступать на EPICENTER Major, если Valve не отреагирует на ситуацию с Ceb»
0

Комментарии