advertisement banner
i
C

Мидер NAVI young G извинился за грубое выражение в адрес мусульман в матчмейкинге Dota 2

Игрок состава Natus Vincere по Dota 2 Никита young G Бочко позволил себе грубое высказывание в адрес мусульман в чате матчмейкинга «Доты». Скриншот с сообщениями киберспортсмена опубликовал пользователь твиттера под никнеймом OnFireDimitri.

Источник: твиттер @OnFireDimitri
Источник: твиттер @OnFireDimitri

Young G уже извинился за свое высказывание в матчмейкинге:

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Никита young G Бочко
Никита young G Бочко:

«Это была глупая шутка, не имеющая ничего общего с моими суждениями. Это станет для меня уроком. Прошу прощения у клуба, болельщиков и всех, кого это могло задеть».

Natus Vincere также прокомментировали этот инцидент. По словам представителя клуба, организация возмущена поведением киберспортсмена. NAVI заявили, что в случае повторного нарушения правил со стороны игрока с ним могут расторгнуть контракт:

Natus Vincere
Natus Vincere:

«С момента формирования Natus Vincere любые проявление разжигания розни, вражды и агрессии шли вразрез с философией клуба. Дискриминация и нетолерантное отношение недопустимы вне зависимости от ситуации, поэтому мы также возмущены поведением Никиты young G Бочко. На игрока наложен штраф, а его испытательный срок был продлён. В случае возникновения прецедентов контракт с игроком будет расторгнут. Мы приносим извинения перед теми, кого задели слова young G. Как клуб мы приложим все усилия для предотвращения подобных ситуаций в будущем».

2 августа Никита Daxak Кузьмин предложил игрокам с высоким рейтингом добавить TpaBoMaH в додж-лист в матчмейкинге Dota 2. Кузьмин отметил, что стример паразитирует на медийных личностях. Позже из-за этого конфликта Хафизову начали угрожать. Daxak призвал злоумышленников прекратить травлю стримера.

Комментарии