advertisement banner
i
C

«Глупо отрицать, что Virtus.pro точно не будет на дне» — Fng оценил составы команд из СНГ

Артем Fng Баршак поделился мнением о новых составах коллективов из СНГ. В интервью командному каналу капитан Gambit Esports прокомментировал изменения в Natus Vincere и Winstrike Team, а также заявил, что Virtus.pro, скорее всего, сможет занять лидерские позиции в регионе.

Fng отметил, что Павел 9pasha Хвастунов действительно может помочь составу NAVI решить некоторые проблемы. При этом он указал, что коллектив может не сразу восстановиться после ухода Евгения Blizzy Ри:

Артем Fng Баршак
Артем Fng Баршак:

«У NAVI хороший состав — к ним присоединился Паша [9pasha], которого все считают одним из лучших офлейнеров в СНГ и в мире. Мне кажется, что он правильно сказал, что видит какие-то проблемы у NAVI и знает, как их пофиксить. Думаю, это то, что NAVI как раз и ищут. Есть какие-то [проблемы]: недостаток опыта, внутриигровые какие-то вопросы, которым ребята пока не нашли решения. Думаю, Паша может им это дать. С другой стороны, [ушел Blizzy], и эта синергия уйдет с ним. Вопрос, сможет ли Паша создать новую синергию или что-то суперновое привнести».

Баршак усомнился в силе нового ростера Winstrike из-за того, что команду покинул Айрат Silent Газиев. По мнению капитана Gambit, коллектив может потерять синергию между игроками основных позиций:

Артем Fng Баршак
Артем Fng Баршак:

«По поводу Winstrike я вообще не уверен. Старый состав выглядел круто, потому что у них был Silent. Этот парень очень коммуникабельный и всегда идет на диалог — это создает хорошую синергию в команде. В целом по корам была крутая синергия по первой, второй и третьей позициям. А сейчас Cooman — на мой взгляд, он любит играть от своего героя, а не от команды. Потом еще добавился Iceberg, который тоже этой чертой характера обладает. Вопрос, кто у них будет это все балансировать. Мне кажется, что это со временем может сломать команду Winstrike».

Несмотря на то что Virtus.pro не представила новый состав, Fng считает, что команда не уступит конкурентам в регионе:

Артем Fng Баршак
Артем Fng Баршак:

«Про Virtus.pro пока непонятно, но я думаю, глупо отрицать, что VP точно не на дне будет. Точно будут бороться, а насколько высоко будут на LAN, если будут туда выходить, будет зависеть от их работы. Я уверен, что они будут стараться, потому что прошлый состав, вне зависимости от того, кто останется, сверхмотивирован показать хороший результат в следующем сезоне». 

Баршак также рассказал, как он формировал состав Gambit вместе с бывшим аналитиком Virtus.pro Яном Прохоровым. Прочитать об этом можно здесь.


Смотреть

Комментарии