advertisement banner
i
C

Fng: «Valve стоит продолжать работать над Dota 2 — в это время игре нужно укрепиться»

Саппорт Alliance Артем Fng Баршак порассуждал о влиянии коронавируса на Dota 2. В интервью студии RuHub он заявил, что пандемия позволила выявить многие проблемы киберспорта, а также заставила комьюнити «Доты» начать критиковать Valve за недостаток обновлений и ивентов.

Баршак отметил, что сильнее всего в 2020 году было заметно отсутствие The International. При этом игроку не хватает и обычных LAN-турниров.

Артем Fng Баршак
Артем Fng Баршак:

«Без LAN совсем скучно, потому что это другие ощущения как минимум. LAN всегда был каким-то праздником, особенно если это мейджор с сильными командами. The International у нас нет, что тоже расстраивает, потому что для "Доты" The International — слишком значимое событие».

По мнению Fng, во время пандемии отсутствие нововведений в Dota 2 стало более заметным в сравнении с другими играми:

Артем Fng Баршак
Артем Fng Баршак:

«Благодаря тому, что локдаун пошел, границы закрыты, коронавирус и так далее, вскрылось очень много проблем киберспорта, над которыми именно в это время проще всего поработать, чтобы в будущем их избежать. <...> Было видно, что комьюнити "Доты" к Valve сильно прицепилось, потому что тяжелые времена для всех, многие сидят дома, а в других играх онлайн прибавляется, ивенты какие-то — что-то происходит. А в "Доте" — ничего: дали компендиум, прошел ивент Аганима достаточно неплохой, и тишина».

Саппорт Alliance считает, что именно критика комьюнити заставила Valve работать над Dota 2. При этом студия сделала недостаточно для улучшения ситуации в игре.

Артем Fng Баршак
Артем Fng Баршак:

«Вот Valve выкатила Diretide — неплохо, не могу сказать, что ужасный ивент, но, думаю, Valve может еще поработать и к концу ивента выкатить босса на пять дней, чтоб добить. Но это произошло после того, как люди начали форсить Valve: "Давайте говорить, говорите, что происходит, расскажите о планах". Даже сейчас не совсем понятно, что произошло с прошлым DPC-сезоном, будет ли он как-то учитываться в будущем году. Глупо, что он будет учитываться, но этот вопрос все равно открыт. <...> Valve стоит продолжать работать над игрой, потому что именно в это время ей нужно укрепиться как можно сильнее».

В середине октября Valve пообещала выпустить несколько патчей для Dota 2. Вскоре после этого, 29 октября, стартовал сезонный ивент Diretide. В ноябре разработчики планируют ввести нового героя. Ранее на отсутствие геймплейных обновлений указали капитан Team Secret Клемент Puppey Иванов и комментатор Виталий v1lat Волочай.


Смотреть

Ссылки по теме

Fng: «Мы звали Nisha в Team Spirit»
Fng: «Мы звали Nisha в Team Spirit»
0

Комментарии