advertisement banner
i
C

Fata высказался об отсутствии приглашений на мейджоры и майноры в Dota 2

Адриан Fata Тринкс заявил, что лучшие команды в Dota 2 не должны участвовать в отборочных. По его мнению, квалификации занимают слишком много времени. В интервью GameInside.ua офлейнер Ninjas in Pyjamas также рассказал о смене ролей в этом и предыдущем сезонах.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О смене ролей

«Дело в том, что раньше позиционирование мидеров в игре, и стиль игры на этих героях был очень похож на тот, который сейчас принадлежит оффлейнерам. Поэтому произошел некий сдвиг: качества и зона ответственности мидеров перешли к оффлейнерам. Поэтому для меня было весьма легко и естественно сменить позицию, когда я играл в Secret.

Мне было удобно вернутся обратно на мид. К тому же я все равно иногда играю в сложной линии, например, когда мне пикают Lone Druid. Также это делает наш драфт более гибким, т.к. я могу играть на Night Stalker, Centaur. Так что мой внутренний хардлейнер все еще жив». 

О проблемах сцены

«Прямо сейчас многие критикуют систему отборочных в этом сезоне. Я не думаю, что команды, которые побеждают на чемпионатах, или выступают регулярно хорошо должны играть в квалификациях, потому что это много времени. К тому же, по себе скажу, что европейские отборочные — это настоящий ад, они не идут ни в какое сравнение с другими квалификациями. Поэтому этот момент нужно доработать в новом сезоне, улучшить». 

Ранее о необходимости вернуть приглашения на чемпионаты высказывался капитан NiP Питер ppd Дагер. По его мнению, отборочные не дают командам отдохнуть после турниров. 13 июля мидер The Final Tribe Расмус Chessie Бломдин добавил, что такая система делает квалификации более сложными для тир-2 составов.

Комментарии