advertisement banner
i
C

Dota Valkyries о критике участниц bumble bEE's: «Мы возмущены травлей и враждебностью, с которыми столкнулись эти девушки»

Представительницы женского киберспортивного клуба Dota Valkyries высказались о критике команды bumble bEE's со стороны комьюнити. В организации осудили пользователей, участвовавших в травле девушек, а также отметили, что участницы ростера не знали об обвинениях в адрес их тиммейта Макса Hotaruz Бэйтмана в сексуальном насилии. Серия постов с комментариями о ситуации была опубликована на странице Dota Valkyries в твиттере.

Dota Valkyries
Dota Valkyries:

«Девушки в команде не знали, что Макс Hotaruz Бэйтман был обвинён в сексуальном насилии, до того, как согласились играть с ним. <...> Dota Valkyries всегда будет противостоять сексизму и ненависти. Мы возмущены травлей и враждебностью, с которыми столкнулись эти девушки, и искренне сожалеем, что это произошло».

Представительницы Dota Valkyries обратили внимание на то, что ситуация с bumble bEE's показала недостатки текущей системы на профессиональной сцене в Dota 2. Они также отметили, что будут продолжать работу над тем, чтобы женские команды могли проявить себя на соревновательном уровне.

Dota Valkyries
Dota Valkyries:

«Несмотря на множество мнений, которые мы представляем относительно справедливости действий команды или её намерений, произошедшее привлекло внимание к важной проблеме текущей системы DPC и послужило поводом для дискуссии о её правилах.

Мы все еще работаем над достижением нашей цели — когда-нибудь увидеть девушек, играющих в лигах Dota Pro Circuit. И мы считаем, что скоро они смогут попасть на этот уровень через квалификации».

Об участии Bumble bEE's во втором дивизионе Dota Pro Circuit 2021/2022 для Северной Америки стало известно 20 ноября. В состав команды вошли четыре девушки и бывший менеджер Wind and Rain, ранее не выступавшие на турнирах от Valve. Вскоре на reddit появилась тема, в которой пользователи начали выражать недовольство тем, что коллектив получил слот в лиге незаслуженно. Участники обсуждения также вспомнили, что в 2017 году стримерша обвинила Hotaruz в сексуальном домогательстве. Критике подверглись и напарницы Бэйтмана. Их стали упрекать в том, что они согласились играть в одном ростере с этим человеком. Позже Hotaruz покинул команду, а bumble bEE's лишили слота — его разыграют в закрытой квалификации.

Ссылки по теме

Женская команда по Dota 2 выступит во втором дивизионе DPC 2021/2022 для Северной Америки
Женская команда по Dota 2 выступит во втором дивизионе DPC 2021/2022 для Северной Америки
0
Женскую команду исключили из списка участников DPC 2021/2022
Женскую команду исключили из списка участников DPC 2021/2022
0
«Четыре девушки и насильник в одном составе» — на reddit возненавидели первую женскую команду в Dota Pro Circuit
«Четыре девушки и насильник в одном составе» — на reddit возненавидели первую женскую команду в Dota Pro Circuit
0
Возможный владелец слота bumble bEE's покинул состав в ночь перед  дисквалификацией команды с DPC
Возможный владелец слота bumble bEE's покинул состав в ночь перед дисквалификацией команды с DPC
0

Комментарии