advertisement banner
i
C

«Четыре девушки и насильник в одном составе» — на reddit возненавидели первую женскую команду в Dota Pro Circuit

Женская команда bumble bEE's, которая должна выступить во втором дивизионе Dota Pro Circuit 2021/2022 для Северной Америки, оказалась под шквалом критики со стороны игрового сообщества. Пользователи reddit остались недовольны тем, что участницы коллектива «незаслуженно получили слот в лиге», но ещё больше их разозлил тот факт, что в одной команде с девушками будет выступать бывший менеджер NRG Esports, уволенный из клуба после обвинений в сексуальных домогательствах.

Ситуация со слотом bumble bEE's очень запутанная, и до конца не понятно, каким образом он перешел к женской команде. Судя по всему, это бывший слот S A D B O Y S, за которую в прошлом сезоне DPC выступали Закари ZfreeK Фридман и Дэвид Moo Халл. Коллектив сменил название на bumble bEE's после прихода Джеки EternaLEnVy Мао — с ним состав играл региональные отборочные на The International 10 (2021). В межсезонье оригинальный ростер bumble bEE's распался: Zfreek и Moo перешли в 4 Zoomers, у которых уже было место в дивизионе, а Мао, судя по всему, решил пропустить первый сезон DPC 2021/2022. Предположительно, в итоге слот оказался у Макса Hotaruz Бэйтмана, который раньше был менеджером в Team Archon, NRG Esports и Wind and Rain.

Регистрация женской команды под слотом bumble bEE's вызвала много споров. Де-юре девушки ничего не нарушили, но де-факто ни одна из них не выступала в прошлом сезоне в лиге DPC. Фанаты уверены, что девушки не смогли бы пройти даже квалификацию, но благодаря полученному слоту им это делать и не пришлось. На критику комьюнити ответила одна из участниц состава Фрея Papaya Хольмстрём. Она заявила, что слот действительно достался им, но девушки за него не платили, а «получили из-за плохой системы Valve». При этом Хольмстрём ограничила возможность оставлять комментарии под своим постом, из-за чего обсуждение продолжилось на reddit.

Фрея Papaya Хольмстрём
Фрея Papaya Хольмстрём:

«Моя команда не покупала слот. Как так получилось? Просто текущая система слотов напрочь сломана, а я люблю своих девочек! Нет, мы не считаем себя представительницами всех женщин в ''Доте'', а только самих себя. Да, мы планируем отнестись к этому серьезно, но также хотим повеселиться».

Откровенность девушки пользователи reddit не оценили. Многие посчитали, что они подают плохой пример для всего женского комьюнити.

Alib902
Alib902:

«Это даже хуже, чем купить слот, лол! Только представьте, что вы играете на турнире и заканчиваете без единой победы, просто чтобы повеселиться (хотя о каком веселье тут идет речь?). Но ради чего это? Чтобы поиграть с парнем, который пригласил их в команду с целью соблазнить? Это будет ещё одна катастрофа для всего женского сообщества, потому что парню просто захотелось поиграть с девочками. Кажется, они вообще не понимают всей сути происходящего».

Prettyboygangsta
Prettyboygangsta:

«У меня вызывают сомнения люди, которые сначала обманывают систему, а потом называют её сломанной, чтобы снять с себя всю ответственность. Нет, вы точно не являетесь представителями женского сообщества в ''Доте''. Вы просто четыре геймерши низких рангов, которые ищут внимания в компании с сексуальным маньяком. Надеюсь, Valve отберет у вас слот и передаст его в закрытую квалификацию».

Тот факт, что в команде четырех девушек играет один мужчина, тоже не остался без внимания пользователей. Они вспомнили, что ещё в 2017 году одна из стримерш Overwatch Дизария Луна обвинила Бэйтмана в сексуальном домогательстве. В блоге на TwitLonger она сообщила, что на вечеринке Hotaruz подсыпал в её коктейль какое-то вещество, а когда она потеряла сознание, попытался её изнасиловать в номере отеля. Луна обратилась в полицию, но там не стали открывать дело из-за недостатка улик. Сам Бэйтман отрицал все обвинения и обещал подать встречный иск. Чем закончилась эта история — неизвестно, но в то время Бэйтман работал в организации NRG Esports с составом San Francisco Shock. Когда в клубе узнали об инциденте, то сразу же уволили его.

Макс Hotaruz Бэйтман | Фото из twitter

Учитывая историю с Бэйтманом, девушки из bumble bEE's подверглись новой порции критики. Теперь их стали упрекать в том, что они согласились играть в одной команде с человеком, обвиненным в сексуальном насилии. Многие пользователи отметили, что девушкам следовало проявить солидарность с пострадавшей стримершей и отказаться выступать вместе с Бэйтманом.

D2bagstealer
D2bagstealer:

«Почему насильник играет в одной команде с четырьмя девушками?»

ArenRaizelus
ArenRaizelus:

«Это ужасная история для всего женского киберспорта. Они просто говорят, что девушки согласны играть в одной команде с любым отвратительным куском дерьма, который принесет им деньги».

Впрочем, нашлись и те, кто встал на защиту участниц ростера, — они посчитали, что девушки ничего не знали о ситуации с Бэйтманом и в какой-то степени сами стали его жертвами. 

Матчи DPC 2021/2022 для Северной Америки пройдут с 29 ноября по
21 января. Во втором дивизионе команды разыграют призовой фонд в $75 тыс.

Состав bumble bEE's:

  •   Изабель Butterfliess Гуле;
  •   Саюри Fari Яманака;
  •   Фрея Papaya Хольмстрём;
  •   Мишель Michelle Гомес;
  •   Макс Hotaruz Бэйтман.

Ссылки по теме

«Мы не покупали слот» — участница женской команды на DPC 2021/2022 выступила с официальным заявлением
«Мы не покупали слот» — участница женской команды на DPC 2021/2022 выступила с официальным заявлением
0
Женская команда по Dota 2 выступит во втором дивизионе DPC 2021/2022 для Северной Америки
Женская команда по Dota 2 выступит во втором дивизионе DPC 2021/2022 для Северной Америки
0
Бывший менеджер NRG eSports прокомментировал обвинения в сексуальном домогательстве
0
Менеджера NRG eSports обвинили в сексуальном домогательстве
0

Комментарии